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Corypha lecomtei



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legume-feuille (laitue)

Un palmier fan solitaire. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Le tronc mesure 40 à 60 cm de diamètre. Il y a 15 à 25 feuilles dans la couronne. La tige des feuilles mesure 8 m ... (traduction automatique)
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Corypha lecomtei legume-feuille (laitue)

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Un palmier fan solitaire. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Le tronc mesure 40 à 60 cm de diamètre. Il y a 15 à 25 feuilles dans la couronne. La tige des feuilles mesure 8 m de long. Le limbe mesure 4,5 cm de long et comporte 50 segments. La tige fleurie mesure environ 2,5 m de long. Les fruits mesurent 3 à 5 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Corypha lecomtei Beccari
  • Synonymes : Corypha laevis (Lour.) A Chev
  • Noms anglais et locaux : Lecomte palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier fan solitaire. Il pousse de 10 à 15 m de haut. Le tronc mesure 40 à 60 cm de diamètre. Il y a 15 à 25 feuilles dans la couronne. La tige des feuilles mesure 8 m de long. Le limbe mesure 4,5 cm de long et comporte 50 segments. La tige fleurie mesure environ 2,5 m de long. Les fruits mesurent 3 à 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary fan palm. It grows 10-15 m high. The trunk is 40-60 cm across. There are 15-25 leaves in the crown. The leaf stalk is 8 m long. The leaf blade is 4.5 cm long and has 50 segments. The flowering stalk is about 2.5 m long. The fruit are 3-5 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

amidon de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon extrait de la tige est comestible. La sève peut être collectée sur la tige de la fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The starch extracted from the stem is edible.The sap can be collected from the flower stalk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de mousson saisonnièrement sèches et les zones ouvertes le long des rivières et des plaines inondables. Il pousse entre 100 et 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in seasonally dry monsoon forests and open areas along rivers and flood plains. It grows between 100-600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Indonésie, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Indonesia, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 à 8 espèces de Corypha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6-8 Corypha species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corypha)



3 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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