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Cistanche salsa



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legume-feuille (laitue)

Un parasite. Il pousse sur les Chenopodiaceae. Il pousse sur les racines des arbustes et des herbes. C'est une plante robuste et rugueuse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges son ... (traduction automatique)
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Cistanche salsa legume-feuille (laitue)

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Un parasite. Il pousse sur les Chenopodiaceae. Il pousse sur les racines des arbustes et des herbes. C'est une plante robuste et rugueuse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges sont charnues et cylindriques. Ils sont jaunes et ne se ramifient pas. Ils mesurent 5 à 20 mm de diamètre. Ils sont couverts de bractées. Les fle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un parasite. Il pousse sur les Chenopodiaceae. Il pousse sur les racines des arbustes et des herbes. C'est une plante robuste et rugueuse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges sont charnues et cylindriques. Ils sont jaunes et ne se ramifient pas. Ils mesurent 5 à 20 mm de diamètre. Ils sont couverts de bractées. Les fleurs sont pourpre jaunâtre. Ils sont en épis bondés de 5 à 20 cm de long au sommet de la plante. Le fruit est une capsule ovale. Il existe de nombreuses petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A parasite. It grows on Chenopodiaceae. It grows on the roots of shrubs and grasses. It is a stout, rough plant 10-30 cm high. The stems are fleshy and cylinder shaped. They are yellow and do not branch. They are 5-20 mm across. They are covered with bracts. The flowers are yellowish-purple. They are in crowded spikes 5-20 cm long at the top of the plant. The fruit is an oval capsule. There are many small seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem{{{0(+x).

Détails :

Des tranches de tiges charnues séchées sont cuites avec de la viande et des légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Slices of the dried fleshy stems are cooked with meat and vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les déserts du nord-ouest de la Chine. Il peut pousser dans des endroits arides. Dans le nord de la Chine, il pousse sur des pentes comprises entre 700 et 2700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the deserts of north-western China. It can grow in arid places. In north China it grows on slopes between 700-2,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Kazakhstan, Kirghizistan, Mongolie, Tadjikistan, Turkménistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mongolia, Tajikistan, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cistanche)



5 taxons





Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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