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Astragalus sinicus

Illustration Astragalus sinicus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 33 (1811), via plantillustrations

legume-feuille (laitue)attention | *** - *

Une herbe basse. C'est une plante qui a un cycle de vie de 2 ans. Il atteint 25 cm de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les fleurs sont sur des tiges au- ... (traduction automatique)
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Astragalus sinicus legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe basse. C'est une plante qui a un cycle de vie de 2 ans. Il atteint 25 cm de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les fleurs sont sur des tiges au-dessus des feuilles. Ils sont roses.
(traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Astragalus sinicus L.
  • Synonymes : Astragalus lotoides Lam
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Chinese milk vetch, Purple cloud petals





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe basse. C'est une plante qui a un cycle de vie de 2 ans. Il atteint 25 cm de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les fleurs sont sur des tiges au-dessus des feuilles. Ils sont roses.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low herb. It is a plant which has a 2 year life-cyle. It grows to 25 cm high. The leaves have leaflets along the stalk. The flowers are on stalks above the leaves. They are pink{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Le traitement par le froid peut aider les graines à germer. Les semences stockées doivent être pré-trempées pendant 24 heures dans de l'eau tiède avant le semis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Cold treatment can help seeds germinate. Stored seed should be pre-soaked for 24 hours in warm water before sowing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : de nombreux membres de ce genre contiennent des hétérosides toxiques ; toutes les espèces à gousses comestibles peuvent être distinguées par leur gousse ronde ou ovale qui ressemble un peu à une reine-claude ; un certain nombre d'espèces aussi peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium lorsqu'elles sont cultivées dans des sols qui sont relativement riches en cet élémentµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Astragalus sinicus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 33 (1811), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 33 (1811), via plantillustrations

Illustration Astragalus sinicus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 33 (1811), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée chaude. Il pousse près des rizières. Il nécessite un sol sec bien drainé dans une position ensoleillée. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A warm temperate plant. It grows near paddy fields. It requires a dry well drained soil in a sunny position. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, France, Grèce, Indochine, Italie, Japon, Méditerranée, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, France, Greece, Indochina, Italy, Japan, Mediterranean, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Dans les sols riches en sélénium, ces plantes peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium. Les plantes qui poussent dans les rizières en Chine produisent un type de miel préféré. Il existe 2 000 espèces d'astragale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In soils with high levels of selenium these plants can accumulate toxic levels of selenium. The plants growing in rice fields in China produce a favourite kind of honey. There are 2,000 Astragalus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Illustration Astragalus sinicus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 33 (1811), via plantillustrations

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 33 (1811), via plantillustrations



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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