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Cipadessa baccifera



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les folioles le long de la tige se terminent par une foliole à la fin. Les folioles ont des tiges courtes. Les folioles sont velue ... (traduction automatique)
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Cipadessa baccifera legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les folioles le long de la tige se terminent par une foliole à la fin. Les folioles ont des tiges courtes. Les folioles sont velues sur la face supérieure. Les fleurs sont petites et vertes. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont violets à noirs à m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cipadessa baccifera (Roth) Miquel
  • Synonymes : Melia baccifera Roth, Cipadessa cinerascens (Pellegr.) Hand.-Mazz, Cipadessa fruticosa Blume, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Indian neem





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les folioles le long de la tige se terminent par une foliole à la fin. Les folioles ont des tiges courtes. Les folioles sont velues sur la face supérieure. Les fleurs sont petites et vertes. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont violets à noirs à maturité. Ils sont ronds et mesurent 4 à 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to 1-5 m high. The leaflets along the stalk end with a leaflet at the end. The leaflets have short stalks. Leaflets are hairy on the upper surface. The flowers are small and green. They occur in the axils of leaves. The fruit are purple to black when ripe. They are round and 4-5 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à octobre et fructifient d'août à février. En Inde, les fruits sont produits de mars à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to October and fruit August to February. In India fruit are produced March to November{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser les currys et les cornichons. Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for flavouring curries and pickles. The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 250 et 1700 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits ouverts. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 200 et 2100 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal, plants grow 250-1700 m altitude. They grow in open places. In southern China it grows between 200-2,100 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Cipadessa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Cipadessa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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