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Laurier indien
(Cinnamomum tamala)

Illustration Cinnamomum tamala, Par J.M.Garg (Travail personnel), via wikimedia

legume-feuille (laitue)tronc | ***

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est brun foncé et ridée. Les feuilles sont arrondies à la base et se rétrécissent en pointe. Les feuilles mesurent 7,5 à 20 ... (traduction automatique)
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Laurier indien legume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est brun foncé et ridée. Les feuilles sont arrondies à la base et se rétrécissent en pointe. Les feuilles mesurent 7,5 à 20 cm de long sur 3,5 à 6,5 cm de large. Ils sont ovales et longs pointus. Ils sont brillants dessus et roses lorsqu'ils sont jeunes. Les fleurs so... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cinnamomum tamala (Buch.-Ham.) T.Nees & Eberm. (1831)
  • Synonymes français : cannelier Tamala, indian bay leaf
  • Synonymes : Cinnamomum albiflorum Nees, Cinnamomum cassia D. Don [Illegitimate], Cinnamomum lindleyi Lukman, Cinnamomum reinwardtii Nees, Cinnamomum veitchii Lukman, Laurus albiflora Wallich, Laurus soncaurium Ham, Laurus sailyana Ham, Laurus tamala Buch.-Ham
  • Noms anglais et locaux : Indian cassia, Indian bark, cassia leaves





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est brun foncé et ridée. Les feuilles sont arrondies à la base et se rétrécissent en pointe. Les feuilles mesurent 7,5 à 20 cm de long sur 3,5 à 6,5 cm de large. Ils sont ovales et longs pointus. Ils sont brillants dessus et roses lorsqu'ils sont jeunes. Les fleurs sont jaunes et velues. Les fruits mesurent 1 cm de long. Ils sont charnus avec une pierre à l'intérieur. Ils sont noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 15 m high. The bark is dark brown and wrinkled. The leaves are rounded at the base and taper to a tip. Leaves are 7.5-20 cm long by 3.5-6.5 cm wide. They are oval and long pointed. They are shiny above and pink when young. The flowers are yellow and hairy. The fruit are 1 cm long. They are fleshy with a stone inside. They are black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ) et tronc (écorceµ0(+x),27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : épiceµ0(+x),27(+x)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Plante cultivée localementµ{{{27(+x)µ. Feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Cinnamomum tamala, Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 826), via plantillustrations
Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 826), via plantillustrations

Illustration Cinnamomum tamala, Par Indian medicinal plants (vol. 5: t. 826), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Cinnamomum tamala, Par J.M.Garg (Travail personnel), via wikimedia
Par J.M.Garg (Travail personnel), via wikimedia

Illustration Cinnamomum tamala, Par J.M.Garg (Travail personnel), via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les jeunes feuilles sont vendues sur les marchés. Ils sont importants au Bangladesh{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are sold in markets. They are important in Bangladesh{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse au Népal entre 500 et 2000 m d'altitude. Il pousse sur les pentes humides des terres boisées. En Inde, il pousse entre 800 et 1 600 m d'altitude, généralement dans les vallées profondes. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in Nepal between 500-2000 m altitude. It grows on moist slopes of forested land. In India it grows between 800-1,600 m altitude usually in deep valleys. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum. L'écorce séchée est utilisée en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Cinnamomum species. The dried bark is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 86 [Cinnamomum cassia Blume], par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 126 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 293 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 169 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 563 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 138 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Handb. med.-pharm. Bot. 2:426. 1831 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 193 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 133 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1789 ; Li Xi-wen, Li Jie, Huang Puhua, van der Werff, H., Lauraceae. Flora of China. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 153 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 121 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 349 ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 351 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 187 ; Rashid, H. E., 1977, Geography of Bangladesh. Westview. p 277 ; Sahni, K.C., 2000, The Book of Indian Trees. Bombay Natural History Society. Oxford. p 140 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 414 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 21 ; Singh, S.R. and Singh, N.I., 1985, A Preliminary Ethnobotanical studies on wild edible plants in the markets of Manipur - 1. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 699-703 ; Swaminathan, M.S., and Kochnar, S.L., 2007, An Atlas of major Flowering Trees in India. Macmillan. p 231 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 135 (As Cinnamomum tamale)

  • Recherche de/pour :








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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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