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Cinnamomum subavenium



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legume-feuille (laitue)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. L'écorce est grise et lisse. Les jeunes branches sont minces et couvertes de p ... (traduction automatique)
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Cinnamomum subavenium legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. L'écorce est grise et lisse. Les jeunes branches sont minces et couvertes de poils jaunes. Les feuilles sur les jeunes branches sont presque opposées mais sur les vieilles branches sont alternes. Les feuilles sont ovales Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Cinnamomum subavenium Miquel
  • Synonymes : Cinnamomum bartheifolium Hay, Cinnamomum chingii Metc, Cinnamomum longicarpum Kanehira, Cinnamomum randiense Hayata, Cinnamomum ridleyi Gamble, Cinnamomum validinerve Hance var. poilanei H. Liou, Cinnamomum albiflorum Nees var. kwangtungensis H.Liou, ?Cinnamomum argentum H. Liou, ?Cinnamomum liouii Allen, ?
  • Noms anglais et locaux : Small-leaved aromatic cassia





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 50 cm de diamètre. L'écorce est grise et lisse. Les jeunes branches sont minces et couvertes de poils jaunes. Les feuilles sur les jeunes branches sont presque opposées mais sur les vieilles branches sont alternes. Les feuilles sont ovales à épées et le limbe mesure de 4 à 13,5 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les feuilles sont coriaces. Chez les jeunes feuilles, la surface supérieure est vert foncé avec des poils jaunes. Ils deviennent lisses avec l'âge. La surface inférieure est vert jaune. La base de la feuille est arrondie et se rétrécit jusqu'à la pointe. Les fleurs sont jaune verdâtre. Ils sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ovale et mesure 7 mm de long sur 5 mm de large. Ils sont bleu-noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows up to 20 m tall. The trunk is 50 cm across. The bark is grey and smooth. The young branches are slender and covered with yellow hairs. Leaves on young branches are almost opposite but on old branches are alternate. Leaves are oval to sword shaped and the leaf blade is 4-13.5 cm long by 2-6 cm wide. Leaves are leathery. In young leaves are upper surface is dark green with yellow hairs. They become smooth with age. The lower surface is yellow green. The base of the leaf is rounded and it tapers to the tip. The flowers are greenish-yellow. They are in clusters in the axils of leaves. The fruit is oval and 7 mm long by 5 mm wide. They are blue-black when mature{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont une épice importante pour la nourriture. Ils sont utilisés pour aromatiser{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are an important spice for food. They are used for flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est utilisé pour aromatiser les aliments en conserve dans le Hubei. Les feuilles sont une épice importante{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used for flavouring canned foods in Hubei. The leaves are an important spice{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts à feuilles persistantes et les pentes des montagnes entre 400 et 1100 m d'altitude. Cela peut être plus élevé. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In southern China it grows in evergreen forest and mountain slopes between 400-1100 m altitude. It can be higher. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Cinnamomum)

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38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)

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50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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