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Cassytha capillaris



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legume-fruit (tomate)

Une plante qui continue de croître d'année en année en vivant sur d'autres plantes. Il s'enroule autour des plantes et grimpe. Il peut fabriquer une partie de sa propre nou ... (traduction automatique)
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Cassytha capillaris legume-fruit (tomate)

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Une plante qui continue de croître d'année en année en vivant sur d'autres plantes. Il s'enroule autour des plantes et grimpe. Il peut fabriquer une partie de sa propre nourriture à partir du dioxyde de carbone dans l'air. Il se fixe aux plantes par des processus spéciaux avec croissance dans la plante. Les tiges ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cassytha capillaris Meissner
  • Synonymes : Cassytha glabella R. Br, Cassytha strigosa Fitzg, Cassytha tenuis Allen
  • Noms anglais et locaux : Dodder laurel, Slender dodder





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui continue de croître d'année en année en vivant sur d'autres plantes. Il s'enroule autour des plantes et grimpe. Il peut fabriquer une partie de sa propre nourriture à partir du dioxyde de carbone dans l'air. Il se fixe aux plantes par des processus spéciaux avec croissance dans la plante. Les tiges sont vertes et deviennent brun rougeâtre lorsqu'elles se dessèchent. Ils mesurent 0,4-0,5 mm de diamètre. Si des feuilles apparaissent, elles sont très petites (1 mm) et triangulaires. Les jeunes plantes peuvent avoir des poils, mais elles deviennent glabres. La plante n'a pas de feuilles. La fleur est un épi. Les fleurs sont blanches et n'ont pas de tige florale. Les fleurs sont rondes et le fruit est rose nacré. Ils deviennent rouges lorsqu'ils sont secs. Les fruits mesurent 4-6 mm sur 3-4 mm. Ils peuvent être ovales ou lobés. (Il diffère de Cassytha filiformis par sa tige et ses fruits minces presque glabres qui sont plus petits, ovales et qui deviennent rouges lorsqu'ils sont secs.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant which keeps growing from year to year by living on other plants. It twines around plants and climbs. It can make some of its own food from carbon dioxide in the air. It attaches to plants by special processes with grow into the plant. The stems are green and become reddish brown when they dry out. They are 0.4-0.5 mm across. If leaves occur they are very small (1 mm) and triangular. Young plants can have hairs but they become hairless. The plant does not have leaves. The flower is a spike. The flowers are white and do not have a flower stalk. The flowers are round and the fruit are pearly pink. They become red when dry. The fruit are 4-6 mm by 3-4 mm. They can be oval or lobed. (It differs from Cassytha filiformis by having a slender almost hairless stem and fruit which are smaller, oval and becoming red when dry.){{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord de l'Australie, les plantes fleurissent et fructifient de février à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In northern Australia plants flower and fruit from February to June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. (S'ils sont amers, ils ne sont pas mangés.) _ x000B_ATTENTION: Certains Cassytha ont un alcaloïde qui peut provoquer un avortement et ne doit donc pas être mangé par les femmes enceintes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. (If they are bitter they are not eaten.)CAUTION: Some Cassytha have an alkaloid that can cause abortion and should not therefore be eaten by pregnant women{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'ils sont utilisés pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if they are used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent dans des collines sablonneuses sèches et ouvertes. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. The grow in dry, open, sandy hills. In tropical Queensland it grows from sea level to 600 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indochine, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indochina, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 à 20 espèces de Cassytha. Parfois, ils appartiennent à la famille des Cassythaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15-20 Cassytha species. Sometimes they are in the family Cassythaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cassytha)



7 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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