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Cinnamomum porrectum



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Un grand arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est blanchâtre. Il a un arôme et forme des fissures. Les feuil ... (traduction automatique)
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Cinnamomum porrectum legume-fleurtronc

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Un grand arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est blanchâtre. Il a un arôme et forme des fissures. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils ont une pointe acérée. Les fleurs ont les deux sexes et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cinnamomum porrectum (Roxb.) Kosterm.
  • Synonymes : Cinnamomum glanduliferum C. Nees, Cinnamomum parthenoxylon (Jack) C. Nees, Cinnamomum sumatranum (Miq.) Meissner, Laurus porrecta Roxb
  • Noms anglais et locaux : Kemangi cinnamon tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est blanchâtre. Il a un arôme et forme des fissures. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils ont une pointe acérée. Les fleurs ont les deux sexes et sont en groupes près des extrémités des branches. Les groupes mesurent 8 à 10 cm de long. Les fruits sont de forme ronde aplatie et de 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It can lose many leaves during the year. It grows 30 m tall. The bark is whitish. It has a aroma and forms cracks. The leaves are narrowly oval and 5-15 cm long by 3-6 cm wide. They have a sharp tip. The flowers have both sexes and are in groups near the ends of branches. The groups are 8-10 cm long. The fruit are a flattened round shape and 8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

épice, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Spice, Bark{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée pour aromatiser les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used for flavouring food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans un pays vallonné mais à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in hilly country but at low altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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