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Cinnamomum pedatinervium



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legume-fleurtronc

Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Il peut mesurer 60 m de haut. L'écorce a un arôme et mesure 2,5 à 4 cm d'épaisseur. Les feuilles sont opposées. Ils mesurent 15 cm de lo ... (traduction automatique)
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Cinnamomum pedatinervium legume-fleurtronc

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Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Il peut mesurer 60 m de haut. L'écorce a un arôme et mesure 2,5 à 4 cm d'épaisseur. Les feuilles sont opposées. Ils mesurent 15 cm de long sur 8 cm de large. Ils ont 3 veines principales. Les jeunes feuilles sont rouges. Les fleurs sont petites et blanches. Le fruit est rond et de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 9 m de haut. Il peut mesurer 60 m de haut. L'écorce a un arôme et mesure 2,5 à 4 cm d'épaisseur. Les feuilles sont opposées. Ils mesurent 15 cm de long sur 8 cm de large. Ils ont 3 veines principales. Les jeunes feuilles sont rouges. Les fleurs sont petites et blanches. Le fruit est rond et de couleur rouge foncé. Le fruit peut avoir 3-4 graines brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 9 m tall. It can be 60 m tall. The bark has an aroma and is 2.5-4 cm thick. The leaves are opposite. They are 15 cm long by 8 cm wide. They have 3 main veins. Young leaves are red. The flowers are small and white. The fruit are round and deep red colour. The fruit can have 3-4 brown seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark - tea{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée pour faire une boisson au thé. Il est finement haché et bu avec du sucre. Ils doivent d'abord être bouillis{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used to make a tea drink. It is finely chopped and drunk with sugar. They should be boiled first{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au-dessus de 450 m au-dessus du niveau de la mer aux Fidji{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows above 450 m above sea level in Fiji{{{0(+x).

  • Localisation :



    Fidji, FSM, Kosrae, Micronésie, Pacifique, Palau, Pohnpei{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fiji, FSM, Kosrae, Micronesia, Pacific, Palau, Pohnpei{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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