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Cinnamomum mairei



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legume-fleurtronc

Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 16 m. Le tronc peut mesurer 30 à 80 cm de diamètre. Les jeunes branches sont coudées et brun pourpre. Les feuilles sont alternes ou ... (traduction automatique)
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Cinnamomum mairei legume-fleurtronc

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 16 m. Le tronc peut mesurer 30 à 80 cm de diamètre. Les jeunes branches sont coudées et brun pourpre. Les feuilles sont alternes ou presque opposées. Le limbe mesure 6-11 cm de long sur 2,5-4 cm de large. Les fleurs sont blanches. Le fruit est ovale et mesure 13 mm de long s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 16 m. Le tronc peut mesurer 30 à 80 cm de diamètre. Les jeunes branches sont coudées et brun pourpre. Les feuilles sont alternes ou presque opposées. Le limbe mesure 6-11 cm de long sur 2,5-4 cm de large. Les fleurs sont blanches. Le fruit est ovale et mesure 13 mm de long sur 7 à 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 6-16 m tall. The trunk can be 30-80 cm across. The young branches are angled and purple-brown. The leaves are alternate or almost opposite. The leaf blade is 6-11 cm long by 2.5-4 cm wide. The flowers are white. The fruit is oval and 13 mm long by 7-8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark, Spice{{{0(+x).

Détails :

L'écorce des jeunes branches est utilisée comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark of the young branches is used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le sud de la Chine entre 1300 et 1800 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in southern China between 1300-1800 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cinnamomum)



38 taxons





Espèces de la même famille (Lauraceae)



50 taxons (sur 179)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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