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Acacia acatlensis



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legume-fleur

Un arbre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m.

Probablement maintenant Mariosousa acatlensis (Benth.) Seigler & Ebinge (traduction automatique)
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Acacia acatlensis legume-fleur

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Un arbre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m.

Probablement maintenant Mariosousa acatlensis (Benth.) Seigler & Ebinge (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia acatlensis Benth.
  • Synonymes : Acacia pueblensis Brandegee, Acacia sericea M. Martens & Galeotti, Senegalia acatlensis (Benth.) Britton & Rose, Senegalia sericea (M. Martens & Galeotti) Britton & Rose
  • Noms anglais et locaux : chondata





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m.

      Probablement maintenant Mariosousa acatlensis (Benth.) Seigler & Ebinge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It keeps growing from year to year. It grows 3-6 m tall. Probably now Mariosousa acatlensis (Benth.) Seigler & Ebinger{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (boourgeons) comestiblesµ{{{0(+x)µ.

Détails : Bourgeons floraux. Les jeunes bourgeons sont consommésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

bourgeons de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flower buds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows near creeks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, El Salvador, Honduras, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, El Salvador, Honduras, Mexico, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1611 ; Hersch-Martínez, P., and Fierro-Alvarez, A., 1999, Acacia acatlensis: An Alimentary Resource in Southwest Puebla and North of Guerrero, Mexico. Economic Botany, 53(4) pp 448-451 ; Flores, M. P., et al, 2007, Estudio Etnobotanico De Zapotitlan Salinas, Puebla, Acta Botanica Mexicana, Mexico. p 22 ; London J. Bot. 1:513. 1842

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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