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Aerva javanica



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legume-feuille (laitue)

Une plante arbustive qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont petites et bleu-vert. Ils sont coriaces. Les fleurs sont blanches. L ... (traduction automatique)
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Aerva javanica legume-feuille (laitue)

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Une plante arbustive qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont petites et bleu-vert. Ils sont coriaces. Les fleurs sont blanches. Les graines sont très petites. Ils sont enfermés dans de courtes fibres blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aerva javanica (Burm.f.) Juss. ex Schult.
  • Synonymes : Achyranthes javanica (Burm. f.) Pers, Aerva bovei (Webb) Edgew, Aerva persica Juss, Aerva pseudotomentosa Blatt. & Hallb, Aerva tomentosa Lam, Aerva wallichii Moq, Celosia lanata L, Illecebrum javanicum (Burm. f.) Murr, Iresine javanica Burm. f, Iresine persica Burm. f
  • Noms anglais et locaux : Kapok bush, Pillow weed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante arbustive qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont petites et bleu-vert. Ils sont coriaces. Les fleurs sont blanches. Les graines sont très petites. Ils sont enfermés dans de courtes fibres blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrubby plant which keeps growing from year to year. It grows 1 m high. The leaves are small and blue-green. They are leathery. The flowers are white. The seeds are very small. They are enclosed in short white fibres{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles (pousses feuillues{{{µ0(+x)µ)

Partie testée :

pousses feuillues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leafy Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse souvent sur des sols sableux. Il pousse dans les endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It often grows on sandy soils. It grows in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Algérie, Asie, Australie, Bahreïn, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Tchad, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Ghana, Inde, Indonésie, Iran, Irak, Israël, Jordanie, Kenya, Libye, Madagascar , Malawi, Mali, Mauritanie, Maurice, Maroc, Mozambique, Myanmar, Niger, Nigéria, Afrique du Nord, Pakistan, Palestine, Qatar, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sénégal, Socotra, Somalie, Afrique australe, Sri Lanka, Soudan, Syrie, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Yémen, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Algeria, Asia, Australia, Bahrain, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Chad, East Africa, Egypt, Ethiopia, Ghana, India, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Jordan, Kenya, Libya, Madagascar, Malawi, Mali, Mauritania, Mauritius, Morocco, Mozambique, Myanmar, Niger, Nigeria, North Africa, Pakistan, Palestine, Qatar, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Socotra, Somalia, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Syria, Tanzania, Uganda, West Africa, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique (après Hooper): Lipides = 3,15% (sec). Albuménoïdes = 20,12% (sec). Glucides = 36,10% (sec). Cendres = 22,48% (sec). Fibre: = 18,15% (sèche). Azote = 3,22% (sec). Acide phosphorique = 0,70% (sec). Silicates = 6,33% (sec). Il existe environ 10 espèces d'Aerva dans les climats plus chauds{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition (after Hooper): Fat = 3.15% (dry). Albumenoids = 20.12% (dry). Carbohydrates = 36.10% (dry). Ash = 22.48% (dry). Fibre: = 18.15% (dry). Nitrogen = 3.22% (dry). Phosphoric acid = .70% (dry). Silicates = 6.33% (dry). There are about 10 Aerva species in warmer climates{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aerva)



5 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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