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Aerva lanata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe grise et velue. Il peut atteindre 1 m de haut. Les tiges mesurent de 20 à 80 cm de long et parfois ramifiées. Les feuilles sont alternes et avec des tiges de 1 à ... (traduction automatique)
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Aerva lanata legume-feuille (laitue)

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Une herbe grise et velue. Il peut atteindre 1 m de haut. Les tiges mesurent de 20 à 80 cm de long et parfois ramifiées. Les feuilles sont alternes et avec des tiges de 1 à 5 mm de long. Les extrémités des feuilles sont émoussées. Les feuilles mesurent 1 à 3,5 cm de long. Les fleurs sont vertes et blanches et me... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aerva lanata (L.) Juss. ex Schult.
  • Synonymes : Achyranthes lanata L, Aerva elegans Moq, Aerva floribunda Wight, Amaranthus lanata Dum. Cours, Celosia lanata L, Illecebrum lanatum (L.) L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Mountain knot grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grise et velue. Il peut atteindre 1 m de haut. Les tiges mesurent de 20 à 80 cm de long et parfois ramifiées. Les feuilles sont alternes et avec des tiges de 1 à 5 mm de long. Les extrémités des feuilles sont émoussées. Les feuilles mesurent 1 à 3,5 cm de long. Les fleurs sont vertes et blanches et mesurent environ 2 mm de diamètre. Le fruit est aplati et mesure 1 mm de diamètre. La graine est noire et brillante. Il mesure environ 0,7 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low lying grey and hairy herb. It can grow to 1 m tall. The stems are 20 to 80 cm long and sometimes branched. The leaves are alternate and with leaf stalks 1-5 mm long. The ends of the leaves are blunt. The leaves are 1 to 3.5 cm long. The flowers are green and white and about 2 mm across. The fruit is flattened and 1 mm across. The seed is black and shiny. It is about 0.7 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are collected during the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles, tiges et graines sont cuites et mangées.La plante (humide ou séchée) est transformée en boisson. Ils peuvent être séchés au soleil et stockés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves, stems and seeds are cooked and eaten.The plant (wet or dried) is made into a drink. They can be sun dried and stored{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine. On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food. It is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il est courant dans les terrains vagues secs à basse et moyenne altitude. Il est plus fréquent dans les endroits avec une longue saison sèche. En Inde, c'est sur le Deccan en dessous de 1 000 m. Il peut pousser dans des endroits arides. En Tanzanie, il pousse entre le niveau de la mer et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It is common in dry waste land at low and medium altitudes. It is more common in places with a long dry season. In India it is on the Deccan below 1,000 m. It can grow in arid places. In Tanzania it grows between sea level and 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Côte d'Ivoire, RD Congo, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Ghana, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Côte d'Ivoire, Kenya, Libéria, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maldives, Mozambique, Népal, Nigéria, Afrique du Nord, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Rwanda, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan du Sud , Sri Lanka, Tanzanie, Togo, Ouganda, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Cote d'Ivoire, Congo DR, East Africa, Egypt, Ethiopia, Ghana, India, Indochina, Indonesia, Iran, Ivory Coast, Kenya, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Maldives, Mozambique, Nepal, Nigeria, North Africa, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Rwanda, Saudi Arabia, SE Asia, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sri Lanka, Tanzania, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 espèces d'Aerva dans les climats plus chauds{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10 Aerva species in warmer climates{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aerva)



5 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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