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Aeginetia indica



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legume-fleur

Une herbe qui pousse attachée à d'autres plantes telles que les graminées. Les racines sont juteuses. Ils se fixent sur les racines des bambus, des herbes et des plantes de ... (traduction automatique)
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Aeginetia indica legume-fleur

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Une herbe qui pousse attachée à d'autres plantes telles que les graminées. Les racines sont juteuses. Ils se fixent sur les racines des bambus, des herbes et des plantes de la famille du gingembre. Il n'est pas ramifié. La tige mesure 3 à 6 cm de long. Il est sans feuilles. Les fleurs apparaissent isolément à l'... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse attachée à d'autres plantes telles que les graminées. Les racines sont juteuses. Ils se fixent sur les racines des bambus, des herbes et des plantes de la famille du gingembre. Il n'est pas ramifié. La tige mesure 3 à 6 cm de long. Il est sans feuilles. Les fleurs apparaissent isolément à l'extrémité d'une tige de 15 à 35 cm de long. Ils sont violets pâles ou rayés de rouge. Ils sont tubulaires et émergent d'un grand manchon en forme de calice. Le fruit est une capsule avec de nombreuses graines blanches à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows attached to other plants such as grasses. The roots are juicy. They fix on the roots of bambus, grasses and ginger family plants. It is un-branched. The stem is 3-6 cm long. It is leafless. The flowers occur singly at the end of a stalk 15-35 cm long. They are pale violet or red striped. They are tubular and emerge from a large, nodding, sleeve like calyx. The fruit is a capsule with many white seeds inside{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleurs (colorant alimentaire)µ{{{(dp*)0(+x)µ

Partie testée :

fleurs - coloriage{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers - colouring{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit sur un sol humide dans les forêts des collines. Il pousse dans un pays calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs on wet ground in hill forests. It grows in limestone country{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 espèces d'Aeginetia. Le jus de la racine est utilisé en médecine au Népal. Il endommage la canne à sucre aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10 Aeginetia species. The juice of the root is used for medicine in Nepal. It damages sugarcane in the Philippines{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aeginetia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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