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Aechmea mariae-reginae



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legume-fruit (tomate)

Une grande plante de la famille des ananas. Il pousse environ 1 m de diamètre et 1 m de haut en fleur. Les feuilles ont une large base gainante. Les bords des feuilles ont de ... (traduction automatique)
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Aechmea mariae-reginae legume-fruit (tomate)

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Une grande plante de la famille des ananas. Il pousse environ 1 m de diamètre et 1 m de haut en fleur. Les feuilles ont une large base gainante. Les bords des feuilles ont des dents épineuses. La tige de la fleur est dressée et présente un anneau de bractées roses de 10 cm de long à la base. Les plantes sont sép... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande plante de la famille des ananas. Il pousse environ 1 m de diamètre et 1 m de haut en fleur. Les feuilles ont une large base gainante. Les bords des feuilles ont des dents épineuses. La tige de la fleur est dressée et présente un anneau de bractées roses de 10 cm de long à la base. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Le fruit est charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large pineapple family plant. It grows about 1 m across and 1 m tall when in flower. The leaves have a wide sheathing base. The edges of the leaves have teeth that are spiny. The flower stalk is erect and has a ring of 10 cm long pink bracts at the base. The plants are separately male and female. The fruit are fleshy{{{0(+x).

    • Production :


      La grappe de fruits mûrs peut peser 2 kg{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The ripe fruit bunch can weigh 2 kg{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude au Costa Rica. Dans le jardin botanique de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from sea level to 1,200 m altitude in Costa Rica. In Cairns Botanical Garden{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Costa Rica, Nicaragua{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Costa Rica, Nicaragua{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aechmea)



10 taxons





Espèces de la même famille (Bromeliaceae)



50 taxons (sur 67)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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