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Ceropegia meyeri



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe grimpante. Il continue de croître d'année en année. Il élève des tiges annuelles à partir d'un disque tubéreux comme un porte-greffe. Les feuilles sont opposà ... (traduction automatique)
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Ceropegia meyeri legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe grimpante. Il continue de croître d'année en année. Il élève des tiges annuelles à partir d'un disque tubéreux comme un porte-greffe. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils ont des bords ondulés. Les fleurs sont en forme de tube et blanches. Ils ont une structure qui ressemble à une cage au somme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Il continue de croître d'année en année. Il élève des tiges annuelles à partir d'un disque tubéreux comme un porte-greffe. Les feuilles sont opposées et ovales. Ils ont des bords ondulés. Les fleurs sont en forme de tube et blanches. Ils ont une structure qui ressemble à une cage au sommet. Les fruits sont dans 2 follicules dressés. Ils sont étroits et longs de 10 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It keeps growing from year to year. It puts up annual stems from a tuberous disc like rootstock. The leaves are opposite and oval. They have wavy edges. The flower are tube shaped and white. They have a structure that looks like a cage at the top. The fruit are in 2 erect follicles. They are narrow and 10 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

racine, tubercules, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme des épinards. Les racines sont consommées crues ou grillées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a spinach. The roots are eaten raw or roasted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp, shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ceropegia)

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50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)

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50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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