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Ceropegia distincta



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legume-racine (carotte)

C'est une vigne qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. La plante contient de la sève laiteuse. La tige est robuste et torsadà ... (traduction automatique)
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Ceropegia distincta legume-racine (carotte)

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C'est une vigne qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. La plante contient de la sève laiteuse. La tige est robuste et torsadée. Les feuilles sont charnues et par paires. Ils sont ovales et vert vif. Les fleurs se développent avec ou avant les nouvelles feuilles. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ceropegia distincta N. E. Br.
  • Synonymes : Ceropegia brevirostris P. R. O. Bally & D. V. Field, Ceropegia cyrtoidea Werderm
  • Noms anglais et locaux : Muroodza





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une vigne qui pousse d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. La plante contient de la sève laiteuse. La tige est robuste et torsadée. Les feuilles sont charnues et par paires. Ils sont ovales et vert vif. Les fleurs se développent avec ou avant les nouvelles feuilles. Les fleurs sont blanches avec des taches violettes. Ils sont en forme de tube. Les tubes se courbent et les lobes se dilatent en forme d'entonnoir. Ils s'unissent à la pointe. Le fruit est une gousse à double courbure. Les graines ont des poils soyeux blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a vine that keeps growing from year to year. It grows 1.5 m high and spreads 1.5 m wide. The plant contains milky sap. The stem is stout and twining. The leaves are fleshy and in pairs. They are oval and bright green. The flowers develop with or before the new leaves. The flowers are white with purple spots. They are tube shaped. The tubes curve and the lobes expand into a funnel shape. They unite at the tip. The fruit is a double curved pod. The seeds have white silky hairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines, boutures ou division des tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed, cuttings or division of the tubers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule est lavé, gratté et mangé cru ou cuit. Il peut être bouilli ou rôti{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber is washed, scraped clean and eaten raw of cooked. It can be boiled or roasted{{{0(+x).

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans un sol riche en humus. Il a besoin d'une position protégée et ensoleillée. Il est endommagé par le gel ou la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in a humus-rich soil. It needs a protected, sunny position. It is damaged by frost or drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Afrique du Sud *, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, East Africa, South Africa*, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 à 200 espèces de Ceropegia. Probablement maintenant chez Apocynacea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160-200 Ceropegia species. Probably now in Apocynaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ceropegia)

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50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)

✖

50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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