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Ceropegia candelabrum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe grimpante. Il mesure 30 à 100 cm de long. Il a des racines tubéreuses. Les tubercules mesurent 3 à 4 cm de diamètre et sont aplatis par le haut. Les feuilles son ... (traduction automatique)
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Ceropegia candelabrum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe grimpante. Il mesure 30 à 100 cm de long. Il a des racines tubéreuses. Les tubercules mesurent 3 à 4 cm de diamètre et sont aplatis par le haut. Les feuilles sont étroitement ovales ou oblongues et disposées en face. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Les fleurs sont blanches à jaunes et mesurent 2-3 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ceropegia candelabrum L.
  • Synonymes : Ceropegia acuminata Dalzell & Gibson, Ceropegia biflora L, Ceropegia candelabriformis St.-Lag.Ceropegia discreta N. E. Br, Ceropegia elliotii Hook.f, Ceropegia longiflora Poir, Ceropegia mucronata Roth, Ceropegia tuberosa Roxb
  • Noms anglais et locaux : Candlestick ceropegia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Il mesure 30 à 100 cm de long. Il a des racines tubéreuses. Les tubercules mesurent 3 à 4 cm de diamètre et sont aplatis par le haut. Les feuilles sont étroitement ovales ou oblongues et disposées en face. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Les fleurs sont blanches à jaunes et mesurent 2-3 cm de long. Le tube de la fleur est gonflé à la base. Les gousses mesurent 10 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It grow 30-100 cm long. It has tuberous roots. The tubers are 3-4 cm across and flattened from the top. The leaves are narrowly oval or oblong and arranged opposite. They are 5-10 cm long. The flowers are white to yellow and 2-3 cm long. The flower tube is swollen at the base. The seed pods are 10 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus ou rôtis. Les feuilles sont également consommées comme herbe de pot{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw or roasted.The leaves are also eaten as a pot herb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Rajasthan. Il pousse dans la forêt de broussailles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. Rajasthan. It grows in scrub forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 à 200 espèces de Ceropegia. Précédemment chez les Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160-200 Ceropegia species. Previously in Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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