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Dioscorea tomentosa

Illustration Dioscorea tomentosa, Par Wig

legume-racine (carotte)

Un igname. La vigne s'enroule vers la gauche. Les feuilles ont une couverture grise. Les feuilles sont alternes. Les feuilles supérieures ont 3 folioles et les feuilles infé ... (traduction automatique)
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Dioscorea tomentosa legume-racine (carotte)

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Un igname. La vigne s'enroule vers la gauche. Les feuilles ont une couverture grise. Les feuilles sont alternes. Les feuilles supérieures ont 3 folioles et les feuilles inférieures ont souvent 5 à 6 folioles. Les fleurs sont violettes et en épis à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des capsules ailées. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un igname. La vigne s'enroule vers la gauche. Les feuilles ont une couverture grise. Les feuilles sont alternes. Les feuilles supérieures ont 3 folioles et les feuilles inférieures ont souvent 5 à 6 folioles. Les fleurs sont violettes et en épis à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des capsules ailées. Ils ont 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A yam. The vine twines to the left. The leaves have a grey covering. The leaves are alternate. The upper leaves have 3 leaflets and the lower leaves often 5-6 leaflets. The flowers are purple and in spikes in the axils of leaves. The fruit are winged capsules. They have 3 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Espèce sauvage dont le tubercule est assez bonµ{{{76(+x)µ.

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
71.9 1714 / 8.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 23.7 1.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Dioscorea tomentosa, Par Wig
Par Wig

Illustration Dioscorea tomentosa, Par Wig





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à la lisière des forêts des collines de Nilgiri. Il peut atteindre 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on the edge of the forests in the Nilgiri hills. It can be up to 1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 650 espèces de Dioscorée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 650 species of Dioscorea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dioscorea)



50 taxons (sur 165)





Espèces de la même famille (Dioscoreaceae)



50 taxons (sur 177)
Phylogénie végétale
Illustration Dioscorea tomentosa, Par Wig

Par Wig



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A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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