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Cavendishia bracteata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il peut pousser dans le sol ou se développer attaché à d'autres plantes. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un grimpeur. Les limbes des feuilles mesurent 1 ... (traduction automatique)
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Cavendishia bracteata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il peut pousser dans le sol ou se développer attaché à d'autres plantes. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un grimpeur. Les limbes des feuilles mesurent 12 cm de long. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a généralement 5 à 7 veines majeures de la base. Les jeunes feuilles sont pourpre... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cavendishia bracteata (Ruiz & Pav. ex J. St.-Hil.) Hoerold
  • Synonymes : Cavendishia acuminata (Hook.) Hemsl, Cavendishia beckmanniana Hoerold, Cavendishia benthamiana (Klotzsch) Hoerold, Cavendishia campii A.C.Sm, Cavendishia chiapensis Brandegee, Cavendishia cordata (Klotzsch) Hoerold, Cavendishia cordifolia (Kunth) Hoerold, Cavendishia costaricensis Hoerold, Cavendishia crassifolia (Benth.) Hemsl, Cavendishia dichroa A.C.Sm, Cavendishia dugandiana A.C.Sm, Cavendishia durifolia A.C.Sm, Cavendishia gracilis A.C.Sm, Cavendishia guatemalensis Loes, Cavendishia guatemalensis var. chiapensis (Brandegee) L.O.Williams, Cavendishia hartwegiana (Klotzsch) Hoerold, Cavendishia hendersoni (Regel) Hoerold, Cavendishia hoffmannii Hoerold, Cavendishia killipii A.C.Sm, Cavendishia latifolia Hemsl, Cavendishia lehmannii Hoerold, Cavendishia melastomoides (Kunth) Hoerold, Cavendishia miconioides A.C.Sm, Cavendishia montana A.C.Sm, Cavendishia peruviana Hoerold, Cavendishia pilgeriana Hoerold, Cavendishia pseudopubescens (Klotzsch) Hoerold, Cavendishia pubescens var. microphylla Hoerold, Cavendishia rigidifolia A.C.Sm, Cavendishia sandemanii A.C.Sm, Cavendishia scabriuscula (Kunth) Hoerold, Cavendishia secundiflora Hoerold, Cavendishia sillarensis Herzog, Cavendishia skutchii A.C.Sm, Cavendishia smithii Hoerold, Cavendishia splendens (Klotzsch) Hoerold , Cavendishia strobilifera (Kunth) Hoerold , Cavendishia tolimensis Cuatrec, Cavendishia tubiflora A.C.Sm, Cavendishia ulbrichiana Hoerold, Cavendishia ulei Hoerold, Cavendishia veraguensis (Klotzsch) Hemsl, Cavendishia warszewiczii (Klotzsch) Hemsl. , Chupalon acuminatum (Hook.) Kuntze, Chupalon benthamianum (Klotzsch) Kuntze, Chupalon bracteatum (Ruiz & Pav. ex J.St.-Hil.) Kuntze, Chupalon cordatum (Klotzsch) Kuntze, Chupalon cordifolium (Kunth) Kuntze, Chupalon crassifolium (Benth.) Kuntze, Chupalon hartwegianum (Klotzsch) Kuntze, Chupalon latifolium (Hemsl.) Kuntze, Chupalon pseudopubescens (Klotzsch) Kuntze, Chupalon scabriusculum (Kunth) Kuntze, Chupalon splendens (Klotzsch) Kuntze, Chupalon strobiliferum (Kunth) Kuntze, Chupalon veraguense (Klotzsch) Kuntze, Chupalon warszewiczii (Klotzsch) Kuntze, Polyboea crassifolia (Benth.) Klotzsch, Polyboea velutina Griseb, Proclesia acuminata (Hook.) Klotzsch, Proclesia benthamiana Klotzsch, Proclesia bracteata (Ruiz & Pav. ex J.St.-Hil.) Klotzsch, Proclesia cordata Klotzsch, Proclesia cordifolia (Kunth) Klotzsch, Proclesia hartwegiana Klotzsch, Proclesia melastomoides (Kunth) Klotzsch, Proclesia pseudo-pubescens Klotzsch, Proclesia scabriuscula (Kunth) KlotzschProclesia splendens KlotzschProclesia strobilifera (Kunth) Klotzsch, Proclesia veraguensis KlotzschProclesia warszewiczii KlotzschThibaudia acuminata DunalThibaudia acuminata Hook.Thibaudia bracteata Ruiz & Pav. ex J.St.-Hil, Thibaudia cordifolia KunthThibaudia crassifolia Benth.Thibaudia hendersoni RegelThibaudia hookeri Walp.Thibaudia melastomoides KunthThibaudia mexicana M.Martens & Galeotti, Thibaudia pubescens var. parvifolia Benth, Thibaudia scabriuscula KunthThibaudia strobilifera Kunt
  • Noms anglais et locaux : Bracteate cavendishia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut pousser dans le sol ou se développer attaché à d'autres plantes. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être un grimpeur. Les limbes des feuilles mesurent 12 cm de long. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a généralement 5 à 7 veines majeures de la base. Les jeunes feuilles sont pourpres cuivrées. Ils deviennent verts et coriaces. Il y a environ 20 fleurs dans une grappe. Ils sont en forme de tube. Ils ont une bractée rose d'environ 3,5 cm de long autour d'eux. Le fruit est une baie d'environ 1 cm de diamètre. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It may grow in the soil or can grow attached to other plants. It grows 3 m tall. It can be a climber. The leaf blades are 12 cm long. They narrow to the tip. There are usually 5-7 major veins from the base. The young leaves are coppery purple. They become green and leathery. There are about 20 flowers in a cluster. They are tube shaped. They have a pink bract about 3.5 cm long around them. The fruit is a berry about 1 cm across. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les fleurs se forment à tout moment de l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowers form at any time of the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus et utilisés dans les confitures{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw and used in jams{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Costa Rica, il pousse entre 800 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Costa Rica it grows between about 800-3,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Bolivie, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Pérou, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Bolivia, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cavendishia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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