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Cautleya spicata



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint environ 50 cm de haut. Il y a 4 à 7 feuilles. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont ovales et effilés en un point. Le ... (traduction automatique)
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Cautleya spicata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint environ 50 cm de haut. Il y a 4 à 7 feuilles. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont ovales et effilés en un point. Le limbe de la feuille est oblong et mesure 12039 cm de long sur 1,6 à 4 cm de large. La base est arrondie et se rétrécit jusqu'à la pointe. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cautleya spicata (Smith) Baker
  • Synonymes : Cautleya petiolata Baker, Cautleya robusta Baker, Roscea spicata Smith
  • Noms anglais et locaux : Ban besar





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint environ 50 cm de haut. Il y a 4 à 7 feuilles. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils sont ovales et effilés en un point. Le limbe de la feuille est oblong et mesure 12039 cm de long sur 1,6 à 4 cm de large. La base est arrondie et se rétrécit jusqu'à la pointe. Les épis de fleurs mesurent 7 à 12 cm de long. Les fleurs sont jaunes en courtes épis pédonculés. Il y a beaucoup de fleurs densément ensemble. Les bractées sont rouges et mesurent 2,5 à 3 cm de long. Le fruit est une capsule. Il est rond et rouge. Il mesure environ 1 cm de diamètre. Les graines sont noires et ovales. Ils sont enfermés dans une couche de graines blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb in the ginger family. It grows to about 50 cm high. There are 4-7 leaves. The leaves have short stalks. They are oval and taper to a point. The leaf blade is oblong and 12039 cm long by 1.6-4 cm wide. The base is rounded and it tapers to the tip. The flower spikes are 7-12 cm long. The flowers are yellow in short stalked spikes. There are many flowers densely together. The bracts are red and 2.5-3 cm long. The fruit is a capsule. It is round and red. It is about 1 cm across. The seeds are black and oval. They are enclosed in a white seed layer{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from bulbs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem{{{0(+x).

Détails :

La moelle de la tige est consommée comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pith of the stem is eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

tige{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Stem{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse de 1000 à 2600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. En Chine, il pousse sur le sol forestier ou sur des arbres entre 1100 et 2600 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows from 1000-2600 m altitude. It grows in moist shady places. In China it grows on the forest floor or growing on trees between 1100-2600 m altitude in S China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces de Cautleya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Cautleya species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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