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Cathedra acuminata



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il peut mesurer 35 m de haut. Les fruits sont ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 2 cm de large. Le fruit est orange vif. Il y a une graine. Le fruit a une p ... (traduction automatique)
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Cathedra acuminata legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il peut mesurer 35 m de haut. Les fruits sont ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 2 cm de large. Le fruit est orange vif. Il y a une graine. Le fruit a une peau fine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cathedra acuminata (Benth.) Miers
  • Synonymes : Cathedra aestuaria Sleumer, Cathedra caurensis Pittier, Cathedra crassifolia Miers, Cathedra guianensis Sandwith, Cathedra inaequilatera Sleumer, Cathedra oblonga Sleumer, Diplocrater acuminatus Benth
  • Noms anglais et locaux : Tange seriguela





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il peut mesurer 35 m de haut. Les fruits sont ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 2 cm de large. Le fruit est orange vif. Il y a une graine. Le fruit a une peau fine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It can be 35 m tall. The fruit are oval and 2.5 cm long by 2 cm wide. The fruit are bright orange. There is one seed. The fruit has a thin skin{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie *, Brésil, Colombie *, Pérou *, Amérique du Sud, Venezuela *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia*, Brazil, Colombia*, Peru*, South America, Venezuela*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a également été mis dans la famille des Anacardiacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has also been put in the family Anacardiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Olacaceae)



49 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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