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Strombosia javanica



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legume-feuille (laitue)

Un grand arbre. Il peut atteindre 26 m de haut mais est généralement plus petit. La couronne est dense. L'écorce est gris jaunâtre et peut être fissurée. Les feuilles so ... (traduction automatique)
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Strombosia javanica legume-feuille (laitue)

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Un grand arbre. Il peut atteindre 26 m de haut mais est généralement plus petit. La couronne est dense. L'écorce est gris jaunâtre et peut être fissurée. Les feuilles sont lisses sur la face supérieure. Les fleurs sont regroupées au sommet de la tige fleurie. Ce sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est cha... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Strombosia javanica Blume
  • Synonymes : Strombosia javanica var. sumatrana Valet
  • Noms anglais et locaux : Bayam badak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il peut atteindre 26 m de haut mais est généralement plus petit. La couronne est dense. L'écorce est gris jaunâtre et peut être fissurée. Les feuilles sont lisses sur la face supérieure. Les fleurs sont regroupées au sommet de la tige fleurie. Ce sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu mais coupé au sommet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It can grow 26 m high but is usually smaller. The crown is dense. The bark is yellowish-grey and can be cracked. The leaves are smooth on the upper surface. The flowers are in a group at the top of the flowering stalk. These are in the axils of the leaves. The fruit are fleshy but cut off at the top{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ont le goût des haricots et sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves taste like beans and are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres. Il pousse jusqu'à 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland rainforest. It grows up to 600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 espèces de Strombosia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12 Strombosia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Strombosia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Olacaceae)



49 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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