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Poivron
(Capsicum annuum)

var. annuum

Illustration Capsicum annuum var. annuum, Par Nikodem Nijaki, via wikimedia

legume-fruit (tomate)

-2/0°C

Variété de piment doux dont font partie ce que l'on appelle couramment les poivrons
→suite


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Poivron legume-fruit (tomate) var. annuum

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Variété de piment doux dont font partie ce que l'on appelle couramment les poivrons ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Capsicum annuum



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Capsicum annuum L. (1753) var. annuum
  • Synonymes français : piment doux, piment, poivre d'Espagne, poivre de Cayenne, poivron doux
  • Noms anglais et locaux : bell pepper, capsicum pepper, Cayenne pepper, cherry pepper, chili pepper, cone pepper, green pepper, long pepper, paprika, pimento pepper, red cone pepper, red pepper, sweet pepper, green capsicum (au), Cayennepfeffer (de), Gemüsepaprika (de), spanischer Pfeffer (de), peperoncino (it), peperone (it), peperone dolce (it), t?-garashi (jp romaji), pimentão (pt), ají (es), chile (es), guindilla (es), jalapeno (es), pasilla (es), pimiento (es), poblano (es), serrano (es)





Description et culture






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ27(+x)µ [nourriture/aliment et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)µ : épiceµ27(+x)µ]) comestible.(1*)

Détails : Selon les variétés, le caractère piquant est plus ou moins développéµ{{{27(+x)µ ; ainsi, on distingue : les piments doux (dont les poivrons) des piments fortsµ{{{(dp*)µ. Plante très cultivée dans le monde ; nombreuses-x variétés et cultivarsµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : le fruit, et plus particulièrement les grainesµ{{{(dp*)µ, peut provoquer des inflammations internes sérieusesµ{{{27(+x)µ, proportionnellement à l'intensité du piquant (mesurée sur l'échelle de Scoville) et relatif au taux de capsaïcine contenuµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Capsicum annuum var. annuum, Par Nikodem Nijaki, via wikimedia
Par Nikodem Nijaki, via wikimedia

Illustration Capsicum annuum var. annuum, Par Nikodem Nijaki, via wikimedia





Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-2/0°C





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Capsicum annuum)



50 taxons (sur 113)
Phylogénie végétale
Illustration Capsicum annuum var. annuum, Par Nikodem Nijaki, via wikimedia

Par Nikodem Nijaki, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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