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Byrsonima lucida



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de cuillère. Ils mesurent 5 à 8 cm de long. Ils sont brillants et bleu-ve ... (traduction automatique)
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Byrsonima lucida legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de cuillère. Ils mesurent 5 à 8 cm de long. Ils sont brillants et bleu-vert. Ils sont regroupés vers les extrémités des rameaux. Les fleurs sont en groupes ronds. Ils deviennent roses, rouges ou jaunes avec l'âge. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Byrsonima lucida (Mill.) Rich.
  • Synonymes : Byrsonima biflora Griseb, Byrsonima cuneata (Turcz.) P. Wilson, Byrsonima portoricensis A. Stahl, Malpighia cuneata (Turcz.) P. Wilson, Malpighia lucida Mill, Malpighia lucida Sw
  • Noms anglais et locaux : Guana-berry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de cuillère. Ils mesurent 5 à 8 cm de long. Ils sont brillants et bleu-vert. Ils sont regroupés vers les extrémités des rameaux. Les fleurs sont en groupes ronds. Ils deviennent roses, rouges ou jaunes avec l'âge. Le fruit est charnu et rond. C'est marron. C'est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 10 m high. The leaves are narrow and spoon shaped. They are 5-8 cm long. They are shiny and blue-green. They are clustered towards the tips of the twigs. The flowers are in round groups. They become pink, red or yellow with age. The fruit is fleshy and round. It is brown. It is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin de sols moyens et bien drainés. Il peut pousser en plein soleil ou en partie. Il convient aux régions saisonnièrement humides et sèches. Il a une certaine tolérance au sel. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs an average, well-drained soils. It can grow in full or part sun. It suits seasonally moist and dry regions. It has some salt tolerance. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bahamas, Caraïbes, Amérique centrale, Cuba, République dominicaine, Haïti, Hispaniola, Petites Antilles, Amérique du Nord, Porto Rico, USA, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bahamas, Caribbean, Central America, Cuba, Dominican Republic, Haiti, Hispaniola, Lesser Antilles, North America, Puerto Rico, USA, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 127 espèces de Byrsonima. Ils poussent en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 127 Byrsonima species. They grow in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Byrsonima)



31 taxons





Espèces de la même famille (Malpighiaceae)



50 taxons (sur 75)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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