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Bursera glabrifolia



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tronc

Un arbre doux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et les feuilles sont disposées à l'extrémité des branches. Les f ... (traduction automatique)
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Bursera glabrifolia tronc

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Un arbre doux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et les feuilles sont disposées à l'extrémité des branches. Les fleurs sont blanches et en grappes. Ceux-ci mesurent 1 cm de long. Les fruits sont des baies rouges de la taille d'un pois (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bursera glabrifolia (Kunth) Engl.
  • Synonymes : Bursera nelsonii Rose, Bursera schiedeana Engl, Bursera aloexylon
  • Noms anglais et locaux : Linaloe, Mexican linaloe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre doux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et les feuilles sont disposées à l'extrémité des branches. Les fleurs sont blanches et en grappes. Ceux-ci mesurent 1 cm de long. Les fruits sont des baies rouges de la taille d'un pois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A soft tree. It loses its leaves during the year. The leaves have leaflets along the stalk and the leaves are arranged at the tips of branches. The flowers are white and in clusters. These are 1 cm long. The fruit are pea-sized red berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Bois - huileµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

bois - huile{{{0(+x) (traduction automatique). Original : wood - oil{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'une température supérieure à 12 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs a temperature above 12°C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique *, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico*, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Bursera. Il existe 82 espèces de Bursera au Mexique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Bursera species. There are 82 Bursera species in Mexico{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bursera)



10 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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