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Bursera fagaroides



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tronc

Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Le tronc est enflé et a une écorce rougeâtre qui se détache. Les feuilles sont composées de 5 à 11 folioles ... (traduction automatique)
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Bursera fagaroides tronc

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Le tronc est enflé et a une écorce rougeâtre qui se détache. Les feuilles sont composées de 5 à 11 folioles le long de la tige. Les fleurs sont blanches et peuvent être simples ou en grappes. Ils sont aux extrémités des branches. Les fruits sont brun... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bursera fagaroides (Kunth) Engl.
  • Synonymes : Bursera obovata Turcz, Bursera schaffneri S. Wats
  • Noms anglais et locaux : Linaloe, Mexican frankincense





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Le tronc est enflé et a une écorce rougeâtre qui se détache. Les feuilles sont composées de 5 à 11 folioles le long de la tige. Les fleurs sont blanches et peuvent être simples ou en grappes. Ils sont aux extrémités des branches. Les fruits sont bruns et en forme de triangle. Ils mesurent 6 mm de long et sont fendus pour libérer une graine rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 5-10 m tall. The trunk is swollen and has reddish bark that peels off. The leaves are compound with 5-11 leaflets along the stalk. The flowers are white and can be single or in clusters. They are at the ends of branches. The fruit are brown and triangle shaped. They are 6 mm long and split open to release a reddish seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Bois - huileµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

bois - huile{{{0(+x) (traduction automatique). Original : wood - oil{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones plus sèches. Il a besoin d'une position ensoleillée et peut tolérer de légères gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in drier areas. It needs a sunny position and can tolerate light frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique *, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico*, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Bursera. Il existe 82 espèces de Bursera au Mexique. Il a des propriétés anticancéreuses potentielles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Bursera species. There are 82 Bursera species in Mexico. It has potential anti-cancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bursera)



10 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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