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Burnettia nigricans



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legume-racine (carotte)

Une orchidée. Il a une grande feuille charnue en forme de cœur. La feuille mesure 2 à 8 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il repose à plat sur le sol. La tige de la fleur ... (traduction automatique)
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Burnettia nigricans legume-racine (carotte)

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Une orchidée. Il a une grande feuille charnue en forme de cœur. La feuille mesure 2 à 8 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il repose à plat sur le sol. La tige de la fleur est charnue et verte et rouge. Il y a 2 à 8 fleurs rougeâtres. Des bractées florales enveloppent chaque fleur. La fleur a 4 pétales et une l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il a une grande feuille charnue en forme de cœur. La feuille mesure 2 à 8 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il repose à plat sur le sol. La tige de la fleur est charnue et verte et rouge. Il y a 2 à 8 fleurs rougeâtres. Des bractées florales enveloppent chaque fleur. La fleur a 4 pétales et une lèvre. Les fleurs ont un parfum. Les fleurs sont rouges, rayées de blanc. Le sépale supérieur a un capuchon proéminent. Les fleurs n'apparaissent normalement qu'après un feu d'été{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It has a large, fleshy, heart-shaped leaf. The leaf is 2-8 cm long by 2-6 cm wide. It lies flat on the ground. The flower stalk is fleshy and green and red. There are 2-8 reddish flowers. Flower bracts sheath each flower. The flower has 4 petals and a lip. The flowers have a scent. The flowers are red, striped with white. The top sepal has a prominent hood. The flowers normally only appear after a summer fire{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tuberculesµ0(+x)µ.

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ils poussent sur une gamme de sols{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They grow on a range of soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Burnettia. Répertorié comme Burnettia cuneata dans Elliot & Jones. Ce nom n'est pas courant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Burnettia species. Listed as Burnettia cuneata in Elliot & Jones. This name is not current{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Burnettia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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