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Burnettia cuneata



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legume-racine (carotte)

Une toute petite orchidée sans feuilles. La tige est violet foncé et présente des écailles. Il mesure environ 10 cm de long. Il y a 3-4 fleurs. Ceux-ci sont blancs ou rose ... (traduction automatique)
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Burnettia cuneata legume-racine (carotte)

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Une toute petite orchidée sans feuilles. La tige est violet foncé et présente des écailles. Il mesure environ 10 cm de long. Il y a 3-4 fleurs. Ceux-ci sont blancs ou roses à l'intérieur. Ils sont brunâtres avec des rayures rouges à l'extérieur. Ils ne s'ouvrent grand que 1 à 2 jours. Les plantes fleurissent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une toute petite orchidée sans feuilles. La tige est violet foncé et présente des écailles. Il mesure environ 10 cm de long. Il y a 3-4 fleurs. Ceux-ci sont blancs ou roses à l'intérieur. Ils sont brunâtres avec des rayures rouges à l'extérieur. Ils ne s'ouvrent grand que 1 à 2 jours. Les plantes fleurissent après les incendies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A very small orchid without leaves. The stem is dark purple and has scales. It is about 10 cm long. There are 3-4 flowers. These are white or pink inside. They are brownish with red stripes outside. They only open wide for 1-2 days. Plants flower after fires{{{0(+x).

    • Culture :


      Il émerge après un incendie. Les plantes peuvent être cultivées par division. Il pousse mieux près des plantes de Melaleuca{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It emerges after fire. Plants can be grown by division. It grows best near Melaleuca plants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tuberculesµ0(+x)µ.

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il ne doit pas être récolté dans la nature{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It should not be harvested from the wild{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bruyères et les broussailles côtières. Il se trouve souvent sur un sol tourbeux humide ou mal drainé. Il est préférable dans une position partiellement ombragée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in coastal heath and scrub. It is often on damp or poorly drained peaty soil. It is best in a partly shaded position. It is damaged by drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une plante rare{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a rare plant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Burnettia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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