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Buchanania reticulata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Les feuilles ont un réseau dense de veines. Les fleurs sont en grappes plus longues que les feuilles. Les fr ... (traduction automatique)
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Buchanania reticulata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Les feuilles ont un réseau dense de veines. Les fleurs sont en grappes plus longues que les feuilles. Les fruits sont légèrement velus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Les feuilles ont un réseau dense de veines. Les fleurs sont en grappes plus longues que les feuilles. Les fruits sont légèrement velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-8 m tall. The leaves have a dense network of veins. The flowers are in clusters that are longer than the leaves. The fruit are slightly hairy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées crues. Les fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves are eaten raw.The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt ouverte. Il est courant dans les forêts de feuillus en Thaïlande du niveau de la mer à 450 m au-dessus du niveau de la mer. Il est souvent juste derrière les plages et sur les collines calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open forest. It is common in deciduous forests in Thailand from sea level to 450 m above sea level. It is often just behind beaches and on limestone hills{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Buchanania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Buchanania species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buchanania)



11 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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