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Hibiscus sinosyriacus

Illustration Hibiscus sinosyriacus, Par Aquamen, via garden

legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ****

-28/-29°C

Un arbuste d'environ 3 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches n'ont de poils que lorsqu'elles sont jeunes. La tige de la feuille mesure 3 à 6 cm d ... (traduction automatique)
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Hibiscus sinosyriacus legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbuste d'environ 3 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches n'ont de poils que lorsqu'elles sont jeunes. La tige de la feuille mesure 3 à 6 cm de long. Le limbe est ovale ou en forme de coin et mesure 7 à 12 cm de long sur 7 à 12 cm de large. Habituellement, ils ont 3 lobes. Ce sont des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste d'environ 3 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches n'ont de poils que lorsqu'elles sont jeunes. La tige de la feuille mesure 3 à 6 cm de long. Le limbe est ovale ou en forme de coin et mesure 7 à 12 cm de long sur 7 à 12 cm de large. Habituellement, ils ont 3 lobes. Ce sont des triangles et celui du centre est le plus grand{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub about 3 m high. It loses its leaves during the year. The branches have hairs only when young. The leaf stalk is 3-6 cm long. The leaf blade is oval or wedge shaped and 7-12 cm long by 7-12 cm wide. Usually they have 3 lobes. These are triangle shape and the centre one is largest{{{0(+x).

    • Production :


      Les fleurs sont produites sur la croissance des saisons actuelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowers are produced on the current seasons growth{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent normalement rapidement. Les plantes peuvent être cultivées dans une pépinière et transplantées. Des coupes peuvent être utilisées. Les plantes peuvent être taillées si nécessaire, bien que ce ne soit généralement pas nécessaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed are normally quick to germinate. Plants can be grown in a nursery and transplanted. Cutings can be used. Plants can be pruned if required although it is mostly not required{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ0(+x)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ, feuille (jeunes feuilles {crues ou cuites}µ{{{0(+x)µ [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {tisanesµ0(+x)µ}]) et racine (racinesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Fleurs, feuilles, racine, théµ{{{0(+x)µ.

Les jeunes feuilles sont consommées crues ou cuitesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbe ? (qp*).

Un thé est fait à partir des feuilles et des fleurs.

La racine est comestible mais fibreuseµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Hibiscus sinosyriacus, Par Aquamen, via garden
Par Aquamen, via garden

Illustration Hibiscus sinosyriacus, Par Aquamen, via garden





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il préfère un sol bien drainé. Cela nécessite le plein soleil. Les plantes peuvent supporter des climats frais mais les fleurs sont endommagées par les gelées. En Chine, il pousse dans les vallées entre 500 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It prefers a well drained soil. It requires full sun. Plants can stand cool climates but flowers are damaged by frosts. In China it grows in valleys between 500-1000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 220 espèces d'hibiscus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 220 Hibiscus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-28/-29°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    "Dave's Garden" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Gentes Herb. 1:109. 1922 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 240 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tang ya, Malvaceae. Flora of China. p ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 292

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale
Illustration Hibiscus sinosyriacus, Par Aquamen, via garden

Par Aquamen, via garden



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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