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Brachycorythis pubescens



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legume-racine (carotte)

Une orchidée moulue. C'est Une herbe. Elle pousse de 15 à 75 cm de hauteur. Les racines sont charnues, laineuses et tubéreuses. Il a des poils courts duveteux. Il y a de no ... (traduction automatique)
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Brachycorythis pubescens legume-racine (carotte)

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Une orchidée moulue. C'est Une herbe. Elle pousse de 15 à 75 cm de hauteur. Les racines sont charnues, laineuses et tubéreuses. Il a des poils courts duveteux. Il y a de nombreuses feuilles qui se chevauchent. Les feuilles mesurent 5 cm de long sur 1 cm de large. Les tiges fleuries mesurent 4 à 35 cm de longueur su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brachycorythis pubescens Harv.
  • Synonymes : Brachycorythis goetzeana Kraenzl, Brachycorythis hispidula (Rendle) Schltr, Brachycorythis kassneriana Kraenzl, Brachycorythis stolzii Schltr, Peristylus hispidulus Rendle
  • Noms anglais et locaux : Kikanda





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée moulue. C'est Une herbe. Elle pousse de 15 à 75 cm de hauteur. Les racines sont charnues, laineuses et tubéreuses. Il a des poils courts duveteux. Il y a de nombreuses feuilles qui se chevauchent. Les feuilles mesurent 5 cm de long sur 1 cm de large. Les tiges fleuries mesurent 4 à 35 cm de longueur sur 2 à 4 cm de largeur. Il existe de nombreuses fleurs densément disposées. Les fleurs sont roses, mauves ou violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ground orchid. It is a herb. It grows 15-75 cm tall. The roots are fleshy, woolly and tuber like. It has short downy hairs. There are many overlapping leaves. The leaves are 5 cm long by 1 cm wide. The flowering stalks are 4-35 cm long by 2-4 cm wide. There are many flowers densely arranged. The flowers are pink, mauve or purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies et les forêts ouvertes. Il pousse entre 500 et 2 250 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland and open woodland. It grows between 500-2,250 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachycorythis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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