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Brachycorythis pleistophylla



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legume-racine (carotte)

Une orchidée moulue. C'est une herbe qui pousse de 40 à 90 cm de hauteur. Il a des racines charnues en forme de cylindre laineux. Il y a plusieurs feuilles qui se chevauchen ... (traduction automatique)
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Brachycorythis pleistophylla legume-racine (carotte)

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Une orchidée moulue. C'est une herbe qui pousse de 40 à 90 cm de hauteur. Il a des racines charnues en forme de cylindre laineux. Il y a plusieurs feuilles qui se chevauchent. Celles-ci mesurent 10 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. La tige fleurie mesure 12-... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brachycorythis pleistophylla Rchb. f.
  • Synonymes : Brachycorythis briartiana Kraenzl, Brachycorythis macclouniei Braid, Brachycorythis perrieri Schltr, Brachycorythis pulchra Schltr, Platanthera pleistophylla (Rchb.f.) Schltr





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée moulue. C'est une herbe qui pousse de 40 à 90 cm de hauteur. Il a des racines charnues en forme de cylindre laineux. Il y a plusieurs feuilles qui se chevauchent. Celles-ci mesurent 10 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. La tige fleurie mesure 12-25 cm de long sur 2-4 cm de large. Il a de nombreuses fleurs dans un arrangement dense. Les fleurs sont rouges à violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An ground orchid. It is a herb that grows 40-90 cm tall. It has fleshy, woolly cylinder shaped roots. There are several overlapping leaves. These are 10 cm long by 1.5 cm wide. They are sword shaped and taper to the tip. The flowering stalk is 12-25 cm long by 2-4 cm wide. It has many flowers in a dense arrangement. The flowers are red to purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar, Mozambique, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Madagascar, Mozambique, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachycorythis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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