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Brachychiton rupestris



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legume-feuille (laitue)

Un arbre de taille moyenne. Il peut mesurer de 8 à 10 m de haut. Il développe un grand tronc en forme de bouteille. Cela peut mesurer 2 m de diamètre. La plante peut s'éte ... (traduction automatique)
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Brachychiton rupestris legume-feuille (laitue)

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Un arbre de taille moyenne. Il peut mesurer de 8 à 10 m de haut. Il développe un grand tronc en forme de bouteille. Cela peut mesurer 2 m de diamètre. La plante peut s'étendre de 5 à 6 m de large. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les jeunes feuilles ont des lobes profonds mais les feuilles adul... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brachychiton rupestris (Mitchell ex Lindley) K. Schum.
  • Synonymes : Brachychiton delabechei F. Muell. [Illegitimate], Clompanus rupestris (T. Mitch. ex Lindl.) Kuntze, Delabechia rupertris T. Mitch ex Lindl, Oleobachia macrophylla auct, Oleobachia palustrie Mast, Sterculia rupestris (T. Mitch. ex Lindl.) Benth
  • Noms anglais et locaux : Bottle tree, Narrow-leaved bottle tree, Queensland Bottle Tree, Barrel tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il peut mesurer de 8 à 10 m de haut. Il développe un grand tronc en forme de bouteille. Cela peut mesurer 2 m de diamètre. La plante peut s'étendre de 5 à 6 m de large. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Les jeunes feuilles ont des lobes profonds mais les feuilles adultes ne sont pas divisées. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 7 à 8 mm de large et sont vert clair. Les fleurs sont en forme de cloche. Ils mesurent 1,2 cm de diamètre. Ils se produisent en petits groupes près des extrémités des branches. Les fruits sont des follicules en forme de bateau. Ils sont brun foncé et coriaces. Ils mesurent 2-3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It can be 8-10 m tall. It develops a large bottle-shaped trunk. This can be 2 m across. The plant can spread 5-6 m wide. It loses many leaves during the year. Young leaves have deep lobes but adult leaves are undivided. They are 5-10 cm long by 7-8 mm wide, and bright green. Flowers are bell-shaped. They are 1.2 cm across. They occur in small clusters near the ends of branches. The fruit are boat-shaped follicles. They are dark brown and leathery. They are 2-3 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance très lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is very slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les jeunes plants se transplantent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Young plants transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme, feuilles, racines, graines, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Leaves, Roots, Seeds, Sap{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées comme légume à salade. La gomme est comestible. Les jeunes racines des semis sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used as a salad vegetable. The gum is edible. The young roots of seedling trees are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions plus sèches. Il ne supporte pas les fortes gelées. Il est très tolérant à la sécheresse. Il a besoin d'un pH acide. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 460 et 890 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in drier regions. It cannot tolerate heavy frosts. It is very drought tolerant. It needs an acid pH. It grows in areas with an annual rainfall between 460-890 mm. It can grow in arid places. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie *, Indonésie, Asie du Sud-Est, Soudan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia*, Indonesia, SE Asia, Sudan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 38 espèces de Brachychiton. La plupart sont en Australie. Aussi mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 38 Brachychiton species. Most are in Australia. Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachychiton)



20 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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