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Blumea lacera



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui ne cesse de croître chaque année. Il peut pousser chaque année à partir de graines. Elle peut mesurer de 20 cm à 2,5 m. Les tiges sont velues. Ils sont dres ... (traduction automatique)
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Blumea lacera legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui ne cesse de croître chaque année. Il peut pousser chaque année à partir de graines. Elle peut mesurer de 20 cm à 2,5 m. Les tiges sont velues. Ils sont dressés, raides et cassants. Ils ont un porte-greffe ligneux et atteignent souvent 1 m de haut. Il existe de nombreuses branches. Les feuilles sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Blumea lacera (Burm. f.) A. DC.
  • Synonymes : Baccharis auriculata Wall. ex DC, Blumea bodinieri Vaniot, Blumea cernua DC, Blumea cinerascens DC, Blumea commersonii Edgew, Blumea cuneifolia DC, Blumea dregeana DC, Blumea elongata DC, Blumea fontinalis Edgew, Blumea glandulosa DC, Blumea heyneana DC, Blumea hieraciifolia Hook. f. & Thomson, Blumea holosericea DC, Blumea hymenophylla DC, Blumea lacera var. (several), Blumea musra DC, Blumea subcapitata DC, Blumea thyrsoidea Sch.Bip, Blumea trigona DC, Blumea velutina H. Lev. & Vaniot, Blumea villosa Sch.Bip. ex Hook. f, Conyza amoena Link, Conyza dentata Blanco, Conyza hamiltonii Steud, Conyza lacera Burm.f, Conyza lactucifolia (DC.), Conyza natans Buch.-Ham. ex Hook.f, Conyza necessaria Buch.-Ham. ex DC, Conyza runcinata Wallich, ?Conyza subcapitata Wallich, ?Conyza thyrsoidea Pers, Conyza velutina (H. Lev. & Vaniot) H. Lev, Erigeron exstipulatus Dchumach. & Thonn, Senecio velutinus H. Lev. & Vaniot
  • Noms anglais et locaux : Kakronda





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui ne cesse de croître chaque année. Il peut pousser chaque année à partir de graines. Elle peut mesurer de 20 cm à 2,5 m. Les tiges sont velues. Ils sont dressés, raides et cassants. Ils ont un porte-greffe ligneux et atteignent souvent 1 m de haut. Il existe de nombreuses branches. Les feuilles sont produites l'une après l'autre sur les côtés opposés de la tige. Ils sont velus sur les deux surfaces. Il y a des dents irrégulières le long du bord de la feuille. Les fleurs se développent au sommet de la plante. Les fruits sont bruns et avec des côtes et mesurent environ 1 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing each year. It can grow each year from seeds. It can be 20 cm to 2.5 m. The stems are hairy. They are erect and stiff and brittle. They have a woody rootstock and often grows to 1 m tall. There are many branches. The leaves are produced one after the other on opposite sides of the stem. They are hairy on both surfaces. There are irregular teeth along the edge of the leaf. The flowers develop at the top of the plant. The fruit are brown and with ribs and about 1 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante est normalement auto-semée à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant is normally self sown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont utilisés dans les soupes. Au Népal, la plante est utilisée pour préparer un gâteau de fermentation à partir duquel la liqueur est distillée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. They are used in soups. In Nepal the plant is used to prepare a fermenting cake from which liquor is distilled{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.4 97 23 2.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 42 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il se rencontre entre 100 et 2000 m d'altitude. Il Java, il pousse à 1500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it occurs between 100 and 2,000 m altitude. It Java it grows to 1,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Afrique de l'Est, Guam, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, East Africa, Guam, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Blumea)



11 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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