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Acer nigrum



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legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

Un grand arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles ont des lobes comme des doigts sur une main et en face. Ils mesurent 10 à 14 cm de long. Il y a 3 à 5 lobes. La feuille ... (traduction automatique)
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Acer nigrum legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

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Un grand arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles ont des lobes comme des doigts sur une main et en face. Ils mesurent 10 à 14 cm de long. Il y a 3 à 5 lobes. La feuille est jaune-vert en dessous et a des poils doux (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acer nigrum Michx.
  • Synonymes : Acer saccharinum L. subsp. nigrum (Michz. f.) Desmarais
  • Noms anglais et locaux : Black maple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 35 m de haut. Les feuilles ont des lobes comme des doigts sur une main et en face. Ils mesurent 10 à 14 cm de long. Il y a 3 à 5 lobes. La feuille est jaune-vert en dessous et a des poils doux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 35 m tall. The leaves have lobes like fingers on a hand and opposite. They are 10-14 cm long. There are 3-5 lobes. The leaf is yellow-green underneath and has soft hairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

sève, graines, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sap, Seeds, Bark{{{0(+x).

Détails :

La sève est utilisée pour le sirop d'érable. Les graines sont bouillies, puis grillées et mangées.L'écorce interne est cuite et broyée et utilisée comme épaississant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sap is used for maple syrup. The seeds are boiled, then roasted and eaten.The inner bark is cooked and crushed and used as a thickener{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est important et deuxième après le sirop d'érable{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is significant and second to maple syrup{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acer)



30 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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