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Aesculus glabra



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbre qui atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. L'écorce est grise mais devient brune avec l'âge. Il devient rugueux et écailleux avec les assi ... (traduction automatique)
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Aesculus glabra legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre qui atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. L'écorce est grise mais devient brune avec l'âge. Il devient rugueux et écailleux avec les assiettes. Les brindilles, l'écorce, les fleurs et les feuilles produisent toutes une mauvaise odeur si elles sont écrasées. Les feuilles ont 5-7 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aesculus glabra Willd.
  • Synonymes : Aesculus ohioensis
  • Noms anglais et locaux : Ohio buckeye, Fetid buckeye





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 50 cm de diamètre. L'écorce est grise mais devient brune avec l'âge. Il devient rugueux et écailleux avec les assiettes. Les brindilles, l'écorce, les fleurs et les feuilles produisent toutes une mauvaise odeur si elles sont écrasées. Les feuilles ont 5-7 folioles sur une tige centrale. Les folioles mesurent 6 à 15 cm de long. Ils diminuent en un point. Ils ont des dents inégales. Ils sont vert jaunâtre sur la face supérieure et sont plus pâles et poilus en dessous. Ils virent au jaune orangé en automne. Les cicatrices des feuilles sont en forme de fer à cheval. Il y a 3 cicatrices veineuses. Les fleurs mesurent 15 à 35 mm de long et sont en forme de cloche. Ils ont 4 pétales vert jaunâtre. Les fruits mesurent 25 à 50 mm de long et sont vert brunâtre clair. Ils sont couverts d'épines émoussées. Il y a 1 à 3 graines. Ce sont de 20 à 35 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which grows to 20 m high. The trunk can be 50 cm across. The bark is grey but becomes brown with age. It becomes rough and scaly with plates. The twigs, bark, flowers and leaves all produce a bad smell if crushed. The leaves have 5-7 leaflets on a central stalk. The leaflets are 6-15 cm long. They taper to a point. They have uneven teeth. They are yellowish-green on the upper surface and are paler and hairy underneath. They turn orange-yellow in autumn. The leaf scars are horse shoe shaped. There are 3 vein scars. The flowers are 15-35 mm long and bell shaped. They have 4 yellowish-green petals. The fruit are 25-50 mm long and light brownish-green. They are covered with blunt spines. There are 1-3 seeds. These are 20-35 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres vivent 80 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees live for 80 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les arbres peuvent être cultivés à partir de graines. Il faut utiliser des semences fraîches qui n'ont pas été séchées. La graine germe rapidement. Les arbres se transplantent assez facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can be grown from seed. Fresh seed which has not been allowed to dry out should be used. Seed germinates quickly. Trees transplant fairly easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Cette plante contient des saponines qui, bien que toxiques, ne sont normalement pas facilement absorbées par l'organisme. Il n'est cependant probablement pas sage de manger de grandes quantités .Les graines sont consommées cuites. Avant de les manger, ils sont rôtis lentement puis broyés et lavés pendant 2 à 5 jours à l'eau courante. Ils sont ensuite séchés et broyés en poudre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: This plant contains saponins which although poisonous are not normally easily absorbed by the body. It is nevertheless probably no wise to eat large quantities.The seeds are eaten cooked. Before eating they are slowly roasted then crushed and washed for 2-5 days in running water. They are then dried and ground into a powder{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les endroits humides du sud-est et du centre de l'Amérique du Nord. Il fait mieux dans un sol limoneux profond et bien drainé. Il fait mieux dans les endroits frais et humides comme le fond des vallées fluviales. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in moist places in South-eastern and Central North America. It does best in a deep loamy well drained soil. It does best in cool, moist places like river valley bottoms. It is frost resistant but sensitive to drought. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Europe, France, Allemagne, Amérique du Nord *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Europe, France, Germany, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces d'Aesculus. Aussi dans la famille des Hippocastanacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Aesculus species.Also put in the family Hippocastanaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aesculus)



13 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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