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Bambusa pallida



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un grand bambou. Il pousse en touffes épaisses. Il atteint 15 m de haut. Les tiges sont vert olive. Ils mesurent 6 à 8 cm de diamètre. La gaine sur la tige est large et dro ... (traduction automatique)
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Bambusa pallida legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un grand bambou. Il pousse en touffes épaisses. Il atteint 15 m de haut. Les tiges sont vert olive. Ils mesurent 6 à 8 cm de diamètre. La gaine sur la tige est large et droite. Les feuilles sont étroites et mesurent 10 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il fleurit parfois avec une très grande grappe de fleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bambusa pallida Munro
  • Synonymes : Bambusa critica Kurz, Bambusa pseudopallida R. B. Majumdar
  • Noms anglais et locaux : Gya-wa, Kharra, Karil, Mai phiu, Mokal bah, Phai phio, Phai song kham





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand bambou. Il pousse en touffes épaisses. Il atteint 15 m de haut. Les tiges sont vert olive. Ils mesurent 6 à 8 cm de diamètre. La gaine sur la tige est large et droite. Les feuilles sont étroites et mesurent 10 à 20 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Il fleurit parfois avec une très grande grappe de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large bamboo. It grows in thick clumps. It grows 15 m tall. The stems are olive green. They are 6-8 cm across. The sheath on the stem is broad and straight. The leaves are narrow and 10-20 cm long by 1-2 cm wide. It occasionally flowers with a very large flower cluster{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizomes, pousses, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizomes, Shoots, Root{{{0(+x).

Détails :

Le jeune rhizome est transformé puis cuit et consommé comme légume. Les jeunes pousses sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young rhizome is processed then cooked and eaten as a vegetable. The young shoots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des zones ouvertes entre 100 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in open areas between 100-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bambusa)



45 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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