Coeur (menu général)

Bambusa arundinacea



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un bambou. Les tiges sont tordues et noueuses (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Bambusa arundinacea legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un bambou. Les tiges sont tordues et noueuses (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bambusa arundinacea (Retz.) Willd.
  • Synonymes : Arundo bambos L, Bambusa bambos (L.) Voss, Bambusa spinosa Roxb.-Ham.Possibly the same as Bambusa bambos
  • Noms anglais et locaux : Thorny bamboo, Spiny bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Les tiges sont tordues et noueuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. The stalks are crooked and knotty{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Poussesµ0(+x)µ.

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79 / / 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 4.0 0.4 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The shoots are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt. Il pousse jusqu'à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forest. It grows up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Bambusa. Ils sont tropicaux et subtropicaux en Asie. Composition chimique (graines): La teneur en lysine a été analysée entre 4,4% et 4,8%, par rapport à des céréales telles que le blé et le riz, qui ont des teneurs en lysine d'environ. 2,5%. Le déficit en tryptophane peut atteindre 50%. La culture en tant que culture n'est limitée que par le long temps nécessaire à la plante pour fleurir - un facteur qui pourrait être corrigé par une sélection sélective. L'utilisation nette moyenne des protéines (NPU) est de 73,6%. L'effet de croissance est équivalent à celui des protéines du lait. La valence biologique et le coefficient digestif sont en moyenne de 78,2% à 94,1%. Le taux d'efficacité des protéines est de 2,92% par rapport au lait écrémé à 2,78%{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Bambusa species. They are tropical and subtropical in Asia. Chemical composition (seeds): Lysine content has been analysed at 4.4% to 4.8%, compared to such cereals as wheat and rice, which have lysine contents of ca. 2.5%. Tryptophan deficit is up to 50%. Cultivation as a crop is limited only by the long time taken for the plant to flower - a factor which might be rectified by selective breeding. Mean net protein utilisation (NPU) is 73.6%. Growth-promoting effect is equivalent to that of milk protein. Biological valence and digestive coefficient averages 78.2% to 94.1%. Protein efficiency ratio is 2.92% as compared to skim milk at 2.78%{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bambusa)



45 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.