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Bambusa tuldoides



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legume-feuille (laitue)

Un bambou densément touffeté. Le chaume ou la tige est dressé mais hoche la tête à l'extrémité. Ils atteignent 6 à 10 m de haut. Les tiges mesurent 3 à 5 cm de diamè ... (traduction automatique)
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Bambusa tuldoides legume-feuille (laitue)

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Un bambou densément touffeté. Le chaume ou la tige est dressé mais hoche la tête à l'extrémité. Ils atteignent 6 à 10 m de haut. Les tiges mesurent 3 à 5 cm de diamètre à la base. Les jeunes tiges sont recouvertes de cire blanche. Les entre-nœuds mesurent 30 à 36 cm de long. Les 1 ou 2 nœuds inférieurs o... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bambusa tuldoides Munro
  • Synonymes : Bambusa pallescens (Doell) Hack, Bambusa ventricosa McClure, Bambusa longiflora W.T.Lin
  • Noms anglais et locaux : Punting pole bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou densément touffeté. Le chaume ou la tige est dressé mais hoche la tête à l'extrémité. Ils atteignent 6 à 10 m de haut. Les tiges mesurent 3 à 5 cm de diamètre à la base. Les jeunes tiges sont recouvertes de cire blanche. Les entre-nœuds mesurent 30 à 36 cm de long. Les 1 ou 2 nœuds inférieurs ont un anneau de poils gris soyeux au-dessus de la cicatrice de la gaine. Les tiges se ramifient à partir des nœuds. Le limbe de la feuille est en forme d'épée et mesure 10 à 18 cm de long sur 1 à 2 cm de large. La floraison peut commencer à 50 ans. En Chine, les touffes meurent généralement après la floraison, mais dans d'autres endroits, les plantes peuvent rester vivantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A densely tufted bamboo. The culm or stem is erect but nodding at the tip. They grow 6-10 m tall. The stems are 3-5 cm across at the base. The young stems are covered with white wax. The internodes are 30-36 cm long. The lowest 1 or 2 nodes have a ring of grey silky hairs above the sheath scar. The stems branch from the nodes. The leaf blade is sword shaped and 10-18 cm long by 1-2 cm wide. Flowering can start at 50 years of age. In China clumps usually die after flowering but in other locations plants can remain alive{{{0(+x).

    • Production :


      Une jeune pousse fraîche a un poids moyen de 938 g avant épluchage et 137 g après épluchage. Les plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A young fresh shoot has an average weight of 938 g before peeling and 137 g after peeling. Plants grow quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de boutures de rhizome et de chaume. Les extrémités des pousses d'une touffe sont coupées et replantées. Des chaumes entiers peuvent être plantés et les pousses séparées coupées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from rhizome and culm cuttings. Tips of shoots from a clump are cut off and replanted. Whole culms can be planted and the separate shoots chopped off{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Poussesµ0(+x)µ.

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut pousser dans des conditions subtropicales. Il peut tolérer le gel jusqu'à -7 ° C. En Asie tropicale, il pousse à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can grow in subtropical conditions. It can tolerate frost down to -7°C. In tropical Asia it grows at low altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Brésil, Amérique centrale, Chine *, Europe, Honduras, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Philippines, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud, Taïwan, États-Unis, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Brazil, Central America, China*, Europe, Honduras, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Singapore, South America, Taiwan, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Bambusa. Ils sont tropicaux et subtropicaux en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Bambusa species. They are tropical and subtropical in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bambusa)



45 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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