Coeur (menu général)

Vitis parvifolia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ** - *

Un grimpeur boisé élancé. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 2,5 à 9 cm de long sur 1,5 à 6 cm de large. Ils sont triangulaires et ovales. Ils se rétréci ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Vitis parvifolia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur boisé élancé. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 2,5 à 9 cm de long sur 1,5 à 6 cm de large. Ils sont triangulaires et ovales. Ils se rétrécissent vers une pointe. Il y a des dents à la fin. Les feuilles ont parfois des lobes. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent dans des composi... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur boisé élancé. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 2,5 à 9 cm de long sur 1,5 à 6 cm de large. Ils sont triangulaires et ovales. Ils se rétrécissent vers une pointe. Il y a des dents à la fin. Les feuilles ont parfois des lobes. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent dans des compositions florales minces et plates. Le fruit est rond et noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender woody climber. The leaves have stalks. The leaves are 2.5-9 cm long by 1.5-6 cm wide. They are triangular and oval. They taper towards a tip. There are teeth at the end. The leaves sometimes have lobes. The flowers are yellow. They occur in slender flat topped flower arrangements. The fruit is round and black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed,{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh. They are sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, les plantes poussent entre 1200 et 2100 m d'altitude. Ils se produisent dans des endroits humides et ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal plants grow between 1200-2100 m altitude. They occur in moist, open places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 à 70 espèces de Vitis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 to 70 species of Vitis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vitis)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.