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Vigne de l'amour
(Vitis amurensis)



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ** - *

-40°C

Une vigne ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 3 à 6 m. Les jeunes pousses sont rougeâtres. Les feuilles sont grandes et ont 3-5 lobes. Le virage ... (traduction automatique)
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Vigne de l'amour legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une vigne ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 3 à 6 m. Les jeunes pousses sont rougeâtres. Les feuilles sont grandes et ont 3-5 lobes. Le virage rouge, orange ou violet riche en automne. Le fruit est ovale et noir. Ils peuvent mesurer 1,5 cm de diamètre. Ils sont souvent amers (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 3 à 6 m. Les jeunes pousses sont rougeâtres. Les feuilles sont grandes et ont 3-5 lobes. Le virage rouge, orange ou violet riche en automne. Le fruit est ovale et noir. Ils peuvent mesurer 1,5 cm de diamètre. Ils sont souvent amers{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or shrub. It grows 15 m high and spreads 3-6 m wide. The young shoots are reddish. The leaves are large and have 3-5 lobes. The turn rich red, orange or purple in autumn. The fruit is oval and black. They can be 1.5 cm across. They are often bitter{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, feuillesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-les fruits sont consommés crus ou utilisés pour des jus, des confitures et du vin ;

-les feuilles peuvent être consommées comme légume bouilliµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
80.5 401 69 1.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.7 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans les sols riches et humides. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il résiste au gel. Il est sensible à la sécheresse. Il peut tolérer des températures hivernales jusqu'à -40 ° C. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in rich, moist soils. It needs an open, sunny position. It is resistant to frost. It is sensitive to drought. It can tolerate winter temperatures down to -40°C. It suits hardiness zones 4-9. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Corée *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Korea*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 à 70 espèces de Vitis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 to 70 species of Vitis{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-40°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 1020 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1056 ; Bull. Cl. Phys.-Math. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 15:266. 1857 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1478 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 176 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 245 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 867 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 335 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 308 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 533 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 339 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka, ; Uphof,

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Vitis)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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