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Viburnum alnifolium



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legume-fruit (tomate)

Un buisson. Il atteint 3 m de haut. Les branches forment des racines là où elles touchent le sol. Les feuilles sont simples et en forme de cœur. Ils sont opposés et tomben ... (traduction automatique)
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Viburnum alnifolium legume-fruit (tomate)

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Un buisson. Il atteint 3 m de haut. Les branches forment des racines là où elles touchent le sol. Les feuilles sont simples et en forme de cœur. Ils sont opposés et tombent en hiver. Les feuilles deviennent rouges en automne. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges mais deviennent noirs. Ils ont une grosse... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson. Il atteint 3 m de haut. Les branches forment des racines là où elles touchent le sol. Les feuilles sont simples et en forme de cœur. Ils sont opposés et tombent en hiver. Les feuilles deviennent rouges en automne. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont rouges mais deviennent noirs. Ils ont une grosse pierre et une chair fine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bush. It grows 3 m high. The branches form roots where they touch the ground. The leaves are simple and heart shaped. They are opposite and fall off in the winter. The leaves turn red in autumn. The flowers are white. The fruit are red but become black. They have a large stone and thin flesh{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits dans les zones ensoleillées sont sucrés et ceux à l'ombre sont généralement aigres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit in sunny areas are sweet and those in the shade are usually sour{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont sucrés et ont le goût de raisins secs ou de dattes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are sweet and taste like raisins or dates{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Amérique du Nord. Il a besoin d'emplacements ombragés et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to North America. It needs shady, moist locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Viburnum. Il existe 30 espèces au Mexique et en Amérique centrale et 29 espèces en Amérique du Sud. Aussi mis dans la famille des Caprifoliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Viburnum species. There are 30 Species in Mexico and Central America and 29 species in South America. Also put in the family Caprifoliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Viburnum)



47 taxons





Espèces de la même famille (Viburnaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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