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Myrte citronnée
(Backhousia citriodora)

Illustration Backhousia citriodora, Par HelloMojo, via wikimedia

legume-feuille (laitue)

Un grand arbuste ou un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m et une largeur de 2 à 6 m. L'écorce est brun clair, rugueuse et écailleuse et s'écaille ... (traduction automatique)
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Myrte citronnée legume-feuille (laitue)

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Un grand arbuste ou un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m et une largeur de 2 à 6 m. L'écorce est brun clair, rugueuse et écailleuse et s'écaille. Les feuilles sont larges en forme d'épée. Ils sont poilus et vert rougeâtre lorsqu'ils sont jeunes mais mûrissent à un vert profond brilla... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Backhousia citriodora F.Muell. (1859)
  • Synonymes :
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : lemon ironwood, lemon myrtle, sweet verbena tree (sweet verbena-tree), Australian lemon myrtle, lemon-scent backhousia, lemon scented myrtle, lemon-scent myrtle, lemon-scent verbena, sweet verbena myrtle, citronmyrten (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m et une largeur de 2 à 6 m. L'écorce est brun clair, rugueuse et écailleuse et s'écaille. Les feuilles sont larges en forme d'épée. Ils sont poilus et vert rougeâtre lorsqu'ils sont jeunes mais mûrissent à un vert profond brillant. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long et 2,5 à 5 cm de large. Les feuilles ont une douce odeur de citron. Les fleurs sont en ombelles de 10 à 15 cm de diamètre. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont 4 pétales et les étamines sont faciles à voir. Le fruit a 2 cellules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub or medium sized tree. It grows 3-15 m tall and spreads 2-6 m across. The bark is light brown and rough and scaly and flakes off. The leaves are broad sword shaped. They are hairy and reddish green when young but mature to a glossy deep green. Leaves are 5-12 cm long and 2.5-5 cm wide. The leaves have a sweet lemon smell. The flowers are in umbels 10-15 cm across. The flowers are small and white. They have 4 petals and the stamens are easy to see. The fruit has 2 cells{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse assez lentement. Les feuilles peuvent être cueillies tout au long de l'année. Les feuilles plus âgées, mûres et vert foncé ont la meilleure saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fairly slow growing. Leaves can be picked throughout the year. The older, mature, dark green leaves have the best flavour{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures. Il est important d'utiliser la propagation clonale car la qualité de l'huile varie considérablement. Des boutures semi-mûres doivent être utilisées. Les plantes peuvent cependant être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être près de la surface et ont besoin de températures supérieures à 13-15 ° C. Les plantes doivent être espacées de 3 m et des sites bien compostés et paillés donnent une meilleure production{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings. It is important to use clonal propagation as oil quality varies considerably. Semi-ripe cuttings should be used. Plants can however be grown from seed. Seed should be near the surface and need temperatures above 13-15°C. Plants should be 3 m apart and well composted and mulched sites give better production{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : condimentµ27(+x)µ]) comestible.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Backhousia citriodora, Par HelloMojo, via wikimedia
Par HelloMojo, via wikimedia

Illustration Backhousia citriodora, Par HelloMojo, via wikimedia





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Australie2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Les plantes poussent naturellement dans le Queensland en Australie. Ils avaient besoin de sols acides bien drainés. Un pH de 4,5 à 6,5 convient. Une pluviométrie comprise entre 800 et 1100 m est suffisante. Il se produit naturellement dans la forêt tropicale. Il convient aux endroits humides. Des situations chaudes et protégées sont nécessaires et un arrosage régulier pendant les périodes sèches est important. Il est endommagé par le gel. Il a besoin d'une température minimale supérieure à 5-7 ° C. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Jardins botaniques de Coffs Harbour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. Plants grow naturally in Queensland in Australia. They required acid well drained soils. A pH of 4.5-6.5 is suitable. A rainfall in the range 800-1100 m is adequate. It occurs naturally in the rainforest. It suits humid locations. Sheltered warm situations are needed and regular watering during dry periods is important. It is damaged by frost. It needs a minimum temperature above 5-7°C. It suits hardiness zones 9-10. Coffs Harbour Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie *, Chine, Indochine, Indonésie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia*, China, Indochina, Indonesia, North America, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Thailand, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 à 13 espèces de Backhousia. Ils se produisent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7-13 Backhousia species. They occur in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Backhousia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale
Illustration Backhousia citriodora, Par HelloMojo, via wikimedia

Par HelloMojo, via wikimedia



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A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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