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Myrte cannelle
(Backhousia myrtifolia)

Illustration Backhousia myrtifolia, Par Hooker (Curtis's botanical magazine), via wikimedia

legume-feuille (laitue)

Un grand arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7-8 m de haut. Il a un tronc élancé. Il s'étend sur 1,5 à 3 m de diamètre. Les feuilles sont ovoïdes et pointues. Ils sont ... (traduction automatique)
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Myrte cannelle legume-feuille (laitue)

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Un grand arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7-8 m de haut. Il a un tronc élancé. Il s'étend sur 1,5 à 3 m de diamètre. Les feuilles sont ovoïdes et pointues. Ils sont vert foncé et brillants dessus et plus pâles dessous. Les feuilles mesurent 2,5 à 7 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. La nouvelle pousse e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Backhousia myrtifolia Hook. & Harv. (1845)
  • Synonymes : Backhousia australis G.Benn. 1860 (synonyme mais nom invalide selon TPL), Backhousia riparia Accrochez. & Harv. 1845 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : carrol, carrol ironwood, grey myrtle, ironwood , nutmeg myrtle, cinnamon myrtle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7-8 m de haut. Il a un tronc élancé. Il s'étend sur 1,5 à 3 m de diamètre. Les feuilles sont ovoïdes et pointues. Ils sont vert foncé et brillants dessus et plus pâles dessous. Les feuilles mesurent 2,5 à 7 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. La nouvelle pousse est velue et souvent rose. Les fleurs sont blanches et pelucheuses. Ils mesurent 1,5 à 2 cm de diamètre. Ils sont produits en grappes près des extrémités des branches. Le fruit est une capsule entourée de sépales charnus. Ce sont vert jaunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub or small tree. It grows 7-8 m tall. It has a slender trunk. It spreads to 1.5-3 m across. The leaves are egg-shaped and pointed. They are dark green and shiny above and paler underneath. The leaves are 2.5-7 cm long by 1-2.5 cm wide. New growth is hairy and often pink. The flowers are white and fluffy. They are 1.5-2 cm across. They are produced in clusters near the ends of branches. The fruit is a capsule enclosed by fleshy sepals. These are yellowish-green{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Parce que les semis ne se développent souvent pas, il est préférable de les cultiver à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Because seedlings often do not thrive it is best grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ190µ [assaisonnement : aromate (condimentµ{{{(dp*)µ aromatiqueµ190µ/aromatisantµ(dp*)µ)]) comestible.

Détails : Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Backhousia myrtifolia, Par Hooker (Curtis's botanical magazine), via wikimedia
Par Hooker (Curtis's botanical magazine), via wikimedia

Illustration Backhousia myrtifolia, Par Hooker (Curtis's botanical magazine), via wikimedia





Petite histoire-géo



Aire d'origine : Australie2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse mieux à mi-ombre. Il répond à la fertilisation. Il a besoin d'eau abondante. Il a besoin d'un sol humide et bien drainé. Il peut pousser des climats tropicaux aux climats tempérés. Il n'est que légèrement endommagé par le gel lorsqu'il est jeune. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques du mont Cootha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows best in part shade. It responds to fertilising. It needs abundant water. It needs moist well drained soil. It can grow from tropical to temperate climates. It is only slightly damaged by frost when young. It suits hardiness zones 9-10. In Melbourne Botanical Gardens. Mt Cootha Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 7 à 13 espèces de Backhousia. Ils se produisent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 7-13 Backhousia species. They occur in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Backhousia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale
Illustration Backhousia myrtifolia, Par Hooker (Curtis's botanical magazine), via wikimedia

Par Hooker (Curtis's botanical magazine), via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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