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Vachellia hockii



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il peut mesurer 8 m de haut. La couronne est ouverte. L'écorce est jaune verdâtre et se détache. Il a des ... (traduction automatique)
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Vachellia hockii legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il peut mesurer 8 m de haut. La couronne est ouverte. L'écorce est jaune verdâtre et se détache. Il a des épines droites et par paires. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont en capitules jaunes ou oranges. Les fruits sont des gousses... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Vachellia hockii (De Wild.) Seigler & Ebinger
  • Synonymes : Acacia chariensis A. Chev, Acacia hockii De Wild, Acacia seyal Del. var. multijuga Baker f, Acacia oerfota Brenan, Acacia holstii Taub, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Arumbe, Chanchana, Chaqenti, Chehchehta, Checheha, Chuwan, Cibombo, Dabbasoo, Ekisim, Enchapalani, Kinyua, Lanqey, Mugaa, Munyua, Oriang, Titatil, Tmbbgga, Umugeenge





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Il peut mesurer 8 m de haut. La couronne est ouverte. L'écorce est jaune verdâtre et se détache. Il a des épines droites et par paires. Les feuilles sont divisées deux fois. Les fleurs sont en capitules jaunes ou oranges. Les fruits sont des gousses brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-4 m high. It can be 8 m high. The crown is open. The bark is a greenish-yellow and peels off. It has thorns that are straight and in pairs. The leaves are twice divided. The flowers are in yellow or orange heads. The fruit are reddish brown pods{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être mises dans de l'eau chaude, puis laisser refroidir pendant 12 heures avant la plantation. Les graines peuvent être stockées si elles sont conservées au frais et au sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. The seeds should be put into hot water and then allowed to cool for 12 hours before planting. Seeds can be stored if kept cool and dry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce, gomme, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark, Gum, Leaves{{{0(+x).

Détails :

L'écorce interne est douce et est mâchée. La gomme est également consommée fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The inner bark is sweet and is chewed.The gum is also eaten when fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    L'écorce est surtout mâchée par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark is chewed especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Afrique, il passe du niveau de la mer à 2 400 m d'altitude. Il se trouve souvent sur des sols pauvres et des prairies rocheuses. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie comprise entre 650 et 900 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse dans la savane humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Africa it grows from sea level to 2,400 m altitude. It is often on poor soils and rocky grasslands. It grows in areas with a rainfall between 650-900 mm. It can grow in arid places. It grows in moist savannah{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Tchad, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Ghana, Guinée, Guinée, Côte d'Ivoire, Kenya , Malawi, Mali, Mozambique, Nigéria, Rwanda, Arabie saoudite, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Togo, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Chad, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Ghana, Guinea, Guinée, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mali, Mozambique, Nigeria, Rwanda, Saudi Arabia, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vachellia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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