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Uncaria homomalla



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legume-feuille (laitue)

Un grand grimpeur ligneux. Il mesure 10 à 20 m de long. Les jeunes tiges sont à 4 côtés. Ils ont généralement des poils rouillés. Les feuilles mesurent 6 à 10 cm de lo ... (traduction automatique)
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Uncaria homomalla legume-feuille (laitue)

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Un grand grimpeur ligneux. Il mesure 10 à 20 m de long. Les jeunes tiges sont à 4 côtés. Ils ont généralement des poils rouillés. Les feuilles mesurent 6 à 10 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Il y a des poils en dessous. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Les fleur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand grimpeur ligneux. Il mesure 10 à 20 m de long. Les jeunes tiges sont à 4 côtés. Ils ont généralement des poils rouillés. Les feuilles mesurent 6 à 10 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Il y a des poils en dessous. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Les fleurs n'ont pas de tiges. Les fleurs sont jaunes ou vert pâle. Le fruit est ovale et mesure 4 mm de long sur 2 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large woody climber. It grows 10-20 m long. Young stems are 4 sided. They usually have rusty hairs. The leaves are 6-10 cm long by 3-4 cm wide. There are hairs underneath. The flowers are in the axils of leaves near the ends of branches. The flowers do not have stalks. The flowers are yellow or pale green. The fruit is oval and 4 mm long by 2 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il grimpe sur les arbres des forêts inondées. Il peut se trouver dans des forêts sempervirentes ou saisonnières entre 200 et 600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It climbs on trees in flooded forests. It can be in evergreen or seasonal forests between 200-600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Uncaria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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