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Ulva lactuca



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il est vert clair. Les limbes ressemblent à des feuilles. Les frondes sont larges et en forme de ruban (traduction automatique)
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Ulva lactuca legume-feuille (laitue)

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Une algue. Il est vert clair. Les limbes ressemblent à des feuilles. Les frondes sont larges et en forme de ruban (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ulva lactuca L.
  • Noms anglais et locaux : Sea Lettuce, Green algae, Green laver, Green nori





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il est vert clair. Les limbes ressemblent à des feuilles. Les frondes sont larges et en forme de ruban{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is bright green. The blades are leaf like. The fronds are broad and ribbon like{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Frond, Algae{{{0(+x).

Détails :

Il peut être consommé cru, cuit ou séché. Il est utilisé dans les soupes, les salades, les ragoûts et comme légume. Il est transformé en thé. La poudre séchée est utilisée comme assaisonnement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It can be eaten raw, cooked or dried. It is used in soups, salads, stews and as a vegetable. It is made into a tea.Dried powder is used as a seasoning{{{0(+x).

Partie testée :

fronde{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Frond{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
16.9 544 130 22.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 10 5.3 1.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés. Ils sont recueillis sur les rochers le long du littoral. Il pousse dans les bassins rocheux et les plages boueuses et pénètre dans les estuaires. Il pousse bien dans les zones à salinité réduite et se développe là où il n'y a pas de pollution{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and temperate places. They are gathered from rocks along the seacoast. It grows in rock pools and muddy beaches and enters estuaries. It grows well in areas with reduced salinity and thrives where there is not pollution{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Îles Andaman, Angola, Asie, Australie, Açores, Barbade, Belize, Bermudes, Brésil, Grande-Bretagne, Canada, Îles Canaries, Cap-Vert, Caraïbes, Afrique centrale, Amérique centrale, Chili, Chine, Colombie, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Danemark, Afrique de l'Est, Égypte, Guinée équatoriale, Europe, Îles Féroé, France, Polynésie française, Ghana, Grèce, Guinée, Guinée, Hawaï, Hispaniola, Islande, Inde, Indochine, Indonésie, Iran , Irlande, Israël, Italie, Côte d'Ivoire, Jamaïque, Japon, Kenya, Corée, Petites Antilles, Libéria, Libye, Madagascar, Martinique, Mauritanie, Maurice, Mexique, Maroc, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Pérou, Philippines, Porto Rico, Réunion, Samoa, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Sénégal, Seychelles, Singapour, Somalie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Sri Lanka,Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turquie, Uruguay, USA, Venezuela, Vietnam, Îles Vierges, Afrique de l'Ouest, Sahara occidental, dans le monde entier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Andaman Islands, Angola, Asia, Australia, Azores, Barbados, Belize, Bermuda, Brazil, Britain, Canada, Canary Islands, Cape Verde, Caribbean, Central Africa, Central America, Chile, China, Colombia, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Denmark, East Africa, Egypt, Equatorial Guinea, Europe, Faroe Islands, France, French Polynesia, Ghana, Greece, Guinea, Guinée, Hawaii, Hispaniola, Iceland, India, Indochina, Indonesia, Iran, Ireland, Israel, Italy, Ivory Coast, Jamaica, Japan, Kenya, Korea, Lesser Antilles, Liberia, Libya, Madagascar, Martinique, Mauritania, Mauritius, Mexico, Morocco, New Zealand, North Africa, North America, Norway, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, Puerto Rico, Reunion, Samoa, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Seychelles, Singapore, Somalia, South Africa, South America, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Trinidad & Tobago, Tunisia, Turkey, Uruguay, USA, Venezuela, Vietnam, Virgin Islands, West Africa, Western Sahara, Worldwide{{{0(+x).

  • Notes :



    L'espèce en Australie peut être Ulva australis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The species in Australia may be Ulva australis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ulva)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ulvaceae)



25 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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