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Ulva intestinalis



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legume-feuille (laitue)

C'est une algue verte. Il a de longs filaments. Il a des frondes qui sont des tubes non ramifiés. Ceux-ci sont irrégulièrement resserrés. Ils peuvent mesurer 25 cm de long ... (traduction automatique)
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Ulva intestinalis legume-feuille (laitue)

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C'est une algue verte. Il a de longs filaments. Il a des frondes qui sont des tubes non ramifiés. Ceux-ci sont irrégulièrement resserrés. Ils peuvent mesurer 25 cm de long et 2 cm de large. Ils peuvent être beaucoup plus petits (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ulva intestinalis (L.) Link
  • Synonymes : Enteromorpha intestinalis (Linnaeus) Nees
  • Noms anglais et locaux : Green algae, Green nori, Green guts, Gutweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une algue verte. Il a de longs filaments. Il a des frondes qui sont des tubes non ramifiés. Ceux-ci sont irrégulièrement resserrés. Ils peuvent mesurer 25 cm de long et 2 cm de large. Ils peuvent être beaucoup plus petits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a green seaweed. It has long filaments. It has fronds that are unbranched tubes. These are irregularly constricted. They can be 25 cm long and 2 cm wide. They can be much smaller{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Frond, Algae{{{0(+x).

Détails :

Il peut être consommé cru, cuit ou séché. Il est cuit à la vapeur avec de la viande, utilisé dans les plats sautés, mélangé à de l'huile de sésame ou transformé en garnitures pour les rouleaux de printemps. Les algues séchées, grillées et en poudre sont utilisées comme condiment sur le riz, la viande, le poisson, les soupes et les légumes. Il est mélangé avec de la semoule de maïs et transformé en pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It can be eaten raw, cooked or dried. It is steamed with meat, used in stir-fried dishes, mixed with sesame oil or made into fillings for spring rolls. The dried, toasted and powdered seaweed is used as a condiment on rice, meat, fish, soups and vegetables. It is mixed with cornmeal and made into bread{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 11.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est consommé dans de nombreux pays. Il est vendu sec et frais sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten in many countries. It is sold dry and fresh in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il est distribué presque dans le monde entier. Il pousse dans les eaux tempérées. Il peut pousser dans l'eau de mer, l'eau saumâtre et même l'eau douce. Il s'attache aux roches et aux coquillages et peut flotter{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is distributed almost worldwide. It grows in temperate waters. It can grow in sea water, brackish water and even fresh water. It attaches to rocks and shells and can be floating{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Antarctique, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Egypte, Europe, Ghana, Inde, Indonésie, Iran, Japon, Corée, Malaisie, Méditerranée, Mexique, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Norvège, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tasmanie, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Antarctica, Asia, Australia, Britain, Canada, China, Egypt, Europe, Ghana, India, Indonesia, Iran, Japan, Korea, Malaysia, Mediterranean, Mexico, New Zealand, North America, Norway, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan, Tasmania, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Cette algue est utilisée comme appât pour certains poissons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This seaweed is used as bait for certain fish{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ulva)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ulvaceae)



25 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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