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Ulva clathrata



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est un tube ramifié avec une paroi d'une cellule d'épaisseur. Cela peut se réduire pour ressembler à un ruban. Les branches sont principalement près de la ba ... (traduction automatique)
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Ulva clathrata legume-feuille (laitue)

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Une algue. C'est un tube ramifié avec une paroi d'une cellule d'épaisseur. Cela peut se réduire pour ressembler à un ruban. Les branches sont principalement près de la base de la plante (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ulva clathrata (Roth) C. Agardh.
  • Synonymes : Conferva clathrata Roth, Enteromorpha clathrata (Roth) Greville, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Green guts, Stone hair





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est un tube ramifié avec une paroi d'une cellule d'épaisseur. Cela peut se réduire pour ressembler à un ruban. Les branches sont principalement près de la base de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is a branched tube with a wall one cell thick. This can collapse to look ribbon like. Branches are mainly near the base of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

La plante est lavée à l'eau douce puis séchée lentement à l'étuve et broyée. Il est ensuite ajouté à la farine ou saupoudré sur la pâte. Il peut être transformé en collations et gâteaux. Les cheveux comme les frondes sont également consommés frais en salade, bouillis dans de l'eau salée ou cuits à la vapeur avec de la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is washed in fresh water then dried slowly in an oven and ground. It is then added to flour or sprinkled on dough. It can be made into snacks and cakes. The hair like fronds are also eaten fresh in salads, boiled in salt water, or steamed with meat{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés. Il pousse pendant les saisons plus fraîches et sur les rochers près des côtes sablonneuses. Il peut former une feuille verte sur les rochers. Il pousse dans la zone inertielle inférieure. Il se trouve sur des rives abritées et exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and temperate places. It grows in cooler seasons and on rocks close to sandy shores. It can form a green sheet over the rocks. It grows in the lower inertidal zone. It is on sheltered and exposed shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Algérie, Antarctique, Arctique, Argentine, Asie, Australie, Açores, Bahreïn, Bangladesh, Bermudes, Brésil, Grande-Bretagne, Cameroun, Canada, Îles Canaries, Cap-Vert, Caraïbes, Afrique centrale, Chili, Chine, Corse, CÃ ´te d'Ivoire, Cuba, Afrique de l'Est, Ile de Pâques, Guinée équatoriale, Erythrée, Europe, Fidji, France, FSM, Ghana, Grèce, Groenland, Grenade, Hawaï, Hispaniola, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irak, Irlande , Israël, Italie, Côte d'Ivoire, Japon, Kenya, Corée, Koweït, Petites Antilles, Libéria, Libye, Maldives, Mauritanie, Maurice, Mexique, Micronésie, Maroc, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Portugal, Porto Rico, Roumanie, Russie, Samoa, Sao Tomé-et-Principe, Arabie saoudite, Scandinavie, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Slovénie,Afrique du Sud, Amérique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Suède, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Tunisie, Turquie, USA, Venezuela, Vietnam, Iles Vierges, Afrique de l'Ouest, Antilles, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Algeria, Antarctica, Arctic, Argentina, Asia, Australia, Azores, Bahrain, Bangladesh, Bermuda, Brazil, Britain, Cameroon, Canada, Canary Islands, Cape Verde, Caribbean, Central Africa, Chile, China, Corsica, Côte d'Ivoire, Cuba, East Africa, Easter Island, Equatorial Guinea, Eritrea, Europe, Fiji, France, FSM, Ghana, Greece, Greenland, Grenada, Hawaii, Hispaniola, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Ireland, Israel, Italy, Ivory Coast, Japan, Kenya, Korea, Kuwait, Lesser Antilles, Liberia, Libya, Maldives, Mauritania, Mauritius, Mexico, Micronesia, Morocco, Netherlands, New Zealand, Nigeria, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Portugal, Puerto Rico, Romania, Russia, Samoa, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, Scandinavia, Seychelles, Sierra Leone, Singapore, Slovenia, South Africa, South America, Spain, Sri Lanka, Sweden, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Tunisia, Turkey, USA, Venezuela, Vietnam, Virgin Islands, West Africa, West Indies, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ulva)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ulvaceae)



25 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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